首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
莲都区“莲城讲堂”在莲都区图书馆开讲
http://www.lsnews.com.cn   2018-08-08    来源:莲都区政府网

  8月4日上午,莲都区“莲城讲堂”开讲仪式在莲都区图书馆报告厅举行。仪式结束后,首场讲座正式开讲,由任教于中共丽水市委党校,教育学博士、少微书院院长赵伟与与大家分享《国学中的生活智慧之一——读书与智慧人生》。在讲堂上,大家被赵伟博士的博学所震撼,一句句诗词信手拈来,一个个典故如数家珍。 

  “莲城讲堂”每期120个座位将专设60席供莲都区直机关单位及各乡镇(街道)通过公文平台报名参加,其他60席在莲都区图书馆微信公众号上供广大群众报名,无莲都区图书馆读者证的也可在莲都区图书馆总服务台纸质报名。 

  近年来,莲都区大力发展文化惠民工程,公共文化基础设施不断完善,莲都区图书馆的闪亮登场,成功开辟了群众精神文化生活新空间。区文广新体局开设的“莲城讲堂”,从2018年8月起每月在莲都区图书馆举办一期“莲城讲堂”,每季度邀请国内名家主讲,以弘扬传承优秀文化为己任,旨在专家、学者和百姓之间架起桥梁,提供优质的学习资源和学习环境,聚合大智慧,抒发正能量。


〖来源:莲都区政府网 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗