首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
莲都区现代农业院地合作正式启动
http://www.lsnews.com.cn   2018-08-08    来源:莲都区政府网

  为全面实施乡村振兴战略,建设丽水大花园“中心园”、“绿色发展先行区”,构建 “一主多元”农技推广服务体系,加速莲都区农业七大主导产业发展,8月3日下午,莲都区现代农业院地合作启动仪式成功举行。仪式上,莲都区与丽水市农业科学研究院就互利共赢达成共识并签订合作协议书。 

  丽水市农业科学研究院是丽水市唯一从事农业科学研究的公益类事业单位,拥有一批优秀的专业技术人才和国家级省级农业科技创新平台,长期以来与莲都合作紧密,为莲都农业增效与农民增收作出巨大的贡献。 

  通过此次院地合作,丽水市农业科学研究院将为莲都区建立蔬菜、水果、茶叶、食用菌、畜牧、粮油、中药材花卉七大主导产业首席专家团队,莲都区也将建立七大主导产业农技推广本地专家团队,组建出“1个首席专家团队+1产业技术服务团队+N个生产经营主体”组成的莲都区现代农业主导产业联盟,构建起“1+1+N”的新型农技推广模式。 

  为保障莲都区现代农业院地顺利合作,莲都区在组织领导、资金安排、人才支撑上给予全力保障,统筹推进莲都区现代农业院地合作专家团队工作;出台《莲都区现代农业产业主导产业联盟专家团队工作制度》、《莲都区现代农业主导产业联盟首席专家岗位考核办法》;同时,根据七大农业产业的实际需求,整合中央、省、市、区支农资金,对项目实施、人员培训、成果转化等进行支持,扶持主导产业发展。 

  下一步,莲都区将以创建“农业部基层农技推广体系改革与创新试点县”为契机,院地合作双方将在科技人才和科技团队培养、农业主导产业培育、农技成果推广、农旅融合基地打造、农业品牌培育、智慧农业平台建设等方面进行全方位合作,加深服务组织与主体间的纵向联结,实现资源要素的高效配置、科技成果的快速转化,推进莲都区农业七大主导产业向好发展。


〖来源:莲都区政府网 | 作者:阮益荣 | 责任编辑:叶捷〗
原稿地址: