首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
冬季的长春世界雕塑公园别有风情 门票降至10元一定要来看看
http://www.lsnews.com.cn   2018-11-05    来源:人民网

  长春世界雕塑公园秋冬发福利,从11月1日起到2019年4月30日,参观游览票价由60元降为10元啦!活动期间,长春地区的广大游客持身份证(或户口本等有效证件)游览长春世界雕塑公园,通票(园区+展馆)价格由60元降为10元(不包含公园活动)。本活动最终解释权归长春世界雕塑公园。

  此外,进入冬季后长春世界雕塑公园还会陆续举办:彩灯、冰雕、雪雕以及冰雪娱乐项目,请大家拭目以待。今天就让先我们一起去溜达溜达儿!

  长春世界雕塑公园里有自然山水,亦有人文景观,是以东西方文化艺术相融合为理念所展现出的大型现代雕塑艺术主题公园。公园内,会看到各种雕塑,有世界著名雕塑大师创作的杰出雕塑作品,也有来自全国各地的雕塑精品,有看的懂的,也有抽象的,对于雕塑来说,发现雕塑背后的故事和领悟传达的思想,这才是欣赏雕塑的意义所在。

  随着深入景区,越来越多的雕塑,表达主题却不一样,有自然山水与人文景观,还有一些美丽的传说,雕塑与环境相融在一起,雕塑表现出意境、姿态和寓意,激发着想象,启迪着思维。这是一种难以用语言表达的抽象美。然而冬季的长春世界雕塑公园别有一番风情。冬季没来过的小伙伴,一定来看看冬日不一样的景观!

  在长春世界雕塑公园的东门有个松山韩蓉非洲艺术收藏馆,这里面设有“艺术非洲”、“魅力非洲”、“黑色非洲”三大展厅,以不同主题展现独具特色的非洲文化。

  进入松山韩蓉非洲艺术收藏博物馆,这里温暖,舒适,仿佛置身热辣的非洲,感受草原的宽广奔放。在这个展厅,能够很全面行看到东非的艺术,每一件艺术品犹如一个民族的图腾,内涵是值得慢慢静下来去品味的。每一件展览品也是观赏着令人深感惊叹不已的。

  长春雕塑博物馆内目前有曹春生先生、王克庆先生的作品展,以及长春世界雕塑公园馆藏作品展、希腊雕塑作品展,展馆由中国工程院院士、著名设计师程泰宁先生率团队设计,在其中可以感觉到空间的魅力。

  另外,今年的冰雕雪雕大赛也十分值得期待。环看长春世界雕塑公园,那些震撼人心的创意雕塑,令人一见难忘。雕像充满着生命力,丰满着想像,在审美中享受它的艺术氛围。

  图文来源:吉林省旅游发展委员会

〖来源:人民网 | 编辑:叶捷 | 责任编辑:吴俊〗