首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
北海道大雪致两千旅客滞留 机场所有航班恢复正常
http://www.lsnews.com.cn   2019-01-09    来源:人民网

  受1月5日突降大雪影响,北海道新千岁机场2000名旅客滞留。截至1月8日中午,机场所有航班恢复正常,且无航班延误、取消。据悉,机场拥堵情况将在1月8日晚最终缓解,但飞往羽田、名古屋、伊丹等机场方向的航班到1月8日晚依然满座,1月9日后才有空座。

  随着日本新年假期的结束,1月5日至6日日本多热门目的地进入返程高峰。受1月5日突降大雪的影响,热门目的地北海道地区的返程进度受限。据日本共同通讯社报道,5日的降雪使得当地主要机场新千岁机场关闭两条跑道,以清除积雪,当天有105架次航班被取消。

  北海道暴雪连续三年影响当地航班

  日本国土交通省新千岁机场事务所表示,因5日的新千岁的上百架次航班取消,大约2000人在新千岁机场过夜,其中包括约600名外国游客;机场方面向旅客发放了睡袋和毯子。据日本北海道新闻报道,北海道地区的降雪天气在1月6日好转,航空公司已恢复航班,为解决新千岁机场滞留旅客问题,航空公司临时增加了航班或改换大型飞机,6日当晚,还约有45人在机场过夜。

  从1月7日的新千岁机场航班运行情况来看,除部分航班因设备问题而被取消之外,当天航班运行基本正常,新千岁机场的工作人员介绍,1月7日从新千岁机场出发前往东京、大阪、名古屋等主要城市的航班满舱。虽然航空公司在7日增加了两趟航班,但由于前两日的滞留以及改签旅客过多,仍有部分乘客在等待坐席。从航空公司方面的数据来看,1月8日晚之前从新千岁机场到羽田和大阪的航班依然满座。8日晚,新千岁机场的旅客滞留情况基本恢复正常。

  冬季是北海道地区的旅游旺季,也是当地的雪季,多降雪、暴雪的天气给当地创造了绝佳的滑雪、看雪天然优势,但也