首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
山东今年接待游客力争突破9.3亿人次 未来建海洋强省
http://www.lsnews.com.cn   2019-02-01    来源:中国网辛闻

  据文化和旅游部消息,近日,2019山东省文化和旅游工作会议在济南召开,山东将力争年接待国内外游客突破9.3亿人次,同比增长8.5%;实现旅游消费总额11700亿元,同比增长12%;旅游投资2590亿元,同比增长7.5%。

  山东省文化和旅游厅厅长王磊指出,2019年,山东省将继续大力发展全域旅游和精品旅游。在恰当的时机召开山东省旅游发展大会,谋划旅游发展方向和工作重点,解决山东省旅游发展不平衡不充分、旅游产品结构不够优化、管理经营体制机制不活等问题;加大对全域旅游示范区创建工作的督导力度,培育一批全域旅游示范区创建典型。

  王磊介绍,去年全省乡村旅游接待游客5.03亿人次,实现乡村旅游消费2955亿元。今年山东省将完善“山东客栈”“好客人家”等标准体系,培育一批乡村旅游集群片区、精品旅游小镇、乡村旅游园区、精品旅游特色村,支持乡村旅游重点村在景区景点、高速公路服务区、主要交通干道游客集散点等设立农副土特旅游商品销售体验中心。

  山东海洋旅游资源丰富,但一些资源未得到充分开发。王磊表示,山东未来将围绕海洋强省建设,聚焦打造高端休闲度假产品,重点开发海岸度假、海岛观光、海上运动、海下探险、海洋研学、文化休闲等精品产品,突出发展休闲海钓、人工鱼礁、海洋牧场等项目。

  此外,山东省文化和旅游厅还将找准文化和旅游工作的最佳连接点,推动文化和旅游工作在各领域、多方位、全链条深度融合。


〖来源:中国网辛闻 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗