首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
美!遂昌高坪万亩杜鹃花海即将绽放
http://www.lsnews.com.cn   2019-04-12    来源:遂昌旅游

  “一园红艳醉坡陀,自地连梢簇蒨罗”又到了遂昌高坪万亩杜鹃花开的时候,一起等待花开的这一季,桃源尖上,一袭芳华。

640.webp (1).jpg

  每到4月中下旬开始,自茶树坪村海拔千米以上往山顶方向迈进,杜鹃花由零星分布转为成片出现,连绵30多里看到的都是杜鹃花,徒步其中,沉醉不知归路。

640.webp (4).jpg

  行驶在蜿蜒而上的山路,拥满目苍夷的绿意陪伴。直至抵达揽蓝天白云的乡镇,是开启一段发呆之旅的佳境。

640.webp (2).jpg

  人间四月芳菲尽,而在这个遂昌海拔最高的乡镇——高坪乡正是山花烂漫,怒放的杜鹃花,似烈火,漫山遍野火红一片,绚烂至极。

640.webp (3).jpg

〖来源:遂昌旅游 | 编辑:张悟旻 | 责任编辑:叶捷〗