首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
缙云、遂昌、松阳获评首批浙江省全域旅游示范县
缙云遂昌松阳获评首批浙江省全域旅游示范县
http://www.lsnews.com.cn   2019-04-12    来源:丽水网-丽水日报

timg.jpg

  日前,省政府发文表彰了25个首批浙江省全域旅游示范县(市、区),我市缙云、遂昌、松阳榜上有名。

  本次表彰旨在鼓励进一步创新旅游发展理念,推进旅游发展全域化、旅游供给品质化、旅游治理规范化、旅游效益最大化,实现全城宜居、宜业、宜游,加快建成“诗画浙江”最佳旅游目的地。

  我市自列入首批国家全域旅游示范区创建单位以来,积极探索全域旅游发展模式。市委、市政府明确旅游产业定位,强化规划发展引领,注重顶层高端设计,为全域旅游创建提供更加清晰的思路、更加坚定的目标和更加科学的方向。通过积极探索建立更具活力的旅游管理体制、经营运行机制和转型升级新模式,全面培育旅游第一战略支柱产业,让更多人参与丽水旅游发展,共享丽水旅游成果,推动丽水旅游提档升级,全面打响“秀山丽水、诗画田园、养生福地、长寿之乡”旅游形象品牌。

  记者了解到,2016年12月,遂昌、松阳、莲都列入首批省全域旅游示范县创建单位。2017年11月,其余县(市、区)全部列入第二批省全域旅游示范县创建单位。

  在创建过程中,我市以市、县同创全域旅游示范区为抓手,坚持并完善“周简报、月通报、季点评、年考核”工作机制,形成了“市本级部门合力抓、市县两级同步创”的创建机制。通过深入宣传,广泛发动,强劲造势,扎实推进下辖县(市、区)加快全域旅游示范县创建进度,为合力创建国家全域旅游示范区打下坚实基础。

  目前,全市上下正用全域旅游的理念大张旗鼓发展生态旅游,全市域统筹发展旅游,所有的部门、所有的建设、所有的工程、所有的项目都要有旅游的理念,都要达到赏心悦目,身心愉悦的效果,把丽水作为一个大景区、大花园来打造。

  通过全力创建,全市全域旅游统筹协调、要素保障进一步加强,全域理念发展理念进一步深化,创建氛围进一步浓厚。下一步,我市将以国家、省创建标准为准绳,结合丽水实际,以市本级创建为引领,统筹、指导县(市、区)开展创建工作,进一步完善创建工作机制,完善全域旅游考核体系,持续推进旅游管理体制和执法体系建设,全面推进产业品牌项目创建工作。

〖来源:丽水网-丽水日报 | 编辑:叶捷 | 责任编辑:王沁芳〗