首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视频 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
缙云万亩野生杜鹃盛开,千姿百态,亮相央视《第一时间》
http://www.lsnews.com.cn   2019-05-14    来源:CCTV-2

  5月9日,

  中央电视台2套

  财经频道《第一时间》栏目播出

  《浙江缙云:杜鹃盛开 千姿百态》,

  报道了缙云县石笕乡

  2019年第四届杜鹃花节盛况。


  石笕乡界牌山“万亩野生杜鹃”最高海拔1018米,山上有近万亩成片野生杜娟花资源,形成连贯的“十里杜鹃花长廊”美景。

  每年的四五月间,界牌山的杜鹃花竞相开放,千姿百态,姹紫嫣红,景致蔚为壮观。石笕乡的乡间小道上,杜鹃引路、鸟语花香,让人心旷神怡,陶醉不已,游客三五成群或驻步凝神或亲切抚摸或合影留念。

  近年来,石笕乡以杜鹃花节为主打旅游品牌,通过举办高山杜鹃花节等品牌节庆活动,大力发展乡村旅游、农家乐民宿和优质农特产品等新的经济增长点,凭借着山清水秀、花美,吸引着不计其数的游客慕名而来,一睹杜鹃花海的盛景,带动农旅融合产业发展,实现“美丽经济”惠农富农的转变。截至目前,该乡已打造杜鹃花节、黄酒节旅游节庆品牌2个,每年接待游客3万多人次,带动农特产品销售200多万元。

〖来源:CCTV-2 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗