首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
周末来丽水打卡吧,你可以这样选……..
http://www.lsnews.com.cn   2019-05-30    来源:丽水文旅

  去遂昌,来一场自驾或骑行

  遂昌十八里翠水利风景区——南溪绿道,宜走路宜跑步宜骑行,既有青山相对,也有微风拂过水面,听鸟鸣山野,如行画中,穿越遂昌最美的风景线之一,享受春光灿烂的惬意之旅~

  彩色的沥青铺设而成,五颜六色,十分迷人。骑行绿道,依山傍水,两岸的山水风光尽收眼底。绿道在建设上尊重原有的地形地貌,以自然山水为背景,给予最好的视觉和身心体验。

  去云和,寻一处归野幽居

  在那静谧的紧水滩镇云和湖岸边,一座淡泊之居正坐落于此。暮春的云和踏碎了冬的喧嚣,仿佛穿越了一场时光的轮回,春风吹散了清晨的寒意,却吹不散云和渔火摇曳千年的风雨飘零。

  十里云河沿线秀丽,每过雨后湖面上云雾缭绕,如梦如幻,一抹烟尘的变幻莫测给这群山增添了无穷的神秘,而“归野·幽居”民宿正藏匿于江河之畔,与云和山水相融为一体,好似它本就该生长于此,美好假期,在这,一壶茶、一个人,便似一生。

  去松阳,来一场绿色茶园之旅

  松阳大木山茶园坐落于松阳县新兴镇横溪村,全国首个集观光、运动、休闲、文化、自然教育等功能于一体的国家4A级景区,总面积8万余亩,核心区块3000余亩,已建有休闲健身骑行环线8.3公里,专业越野赛道7公里,是个休闲度假的好去处。

  这里将博大精深的东方茶文化体现于种茶、采茶、制茶、看茶、品茶等各个环节,也体现于茶叶博物馆、茶文化体验中心以及休闲骑行道、专业骑行道、竹亭、茶楼、茶文化长廊、景观雕塑的景点布局之中。不管是观赏还是体验都能给你不一样的假期之旅。

  去景宁,吃一碗香甜的乌米饭

  乌米饭,是畲族的传统特色美食。以前畲民吃乌米饭是为了躲避恶霸掠夺而把米染成黑米,如今制作乌米饭是为了传承畲族文化,让一个个畲乡子民时刻能够记住乡愁。

  蒸好的乌米饭乌黑油亮,看着诱人,吃来甘美,咬上一口热乎乎的乌米饭,乌饭树汁独有的清甜,必定会第一时间充斥你的整个口腔,仿佛一口便吃下了整个春天的盎然丰美。


  去龙泉,寻找世外桃源

  下樟村位于市区北进郊白云山坞中,群山环抱,层峦叠嶂,白云缭绕,史称“云坞古村”,又称“白水村”。这座有着千年历史的世外桃源,可以满足你对生活的向往。

  朱旭萍 摄

  清晨的古村,晨雾渐渐变薄,远山开始显露出来,村子也充满了生气,映水的朝阳,袅袅的炊烟,这才是生活本该有的模样。


  左倩如 摄

  去青田,享受一段静谧的读书时光

  青田县腊口镇下官庄村,离丽水市区不过半个小时的路程。这是一个被废弃的小山村,然而宁静而优美,大山环绕,四季绿意盎然,小溪从大山之间穿过,田地里种着桔子以及各种农作物。

  一幢预计有5万册藏书的藏书阁就坐落在这里。它依山而建,共两层,12米层高,古木和书香、蝉鸣与琴声,在书阁悠悠回荡。四周为玻璃建筑,采光极好,休闲的午后,一杯咖啡,一本想看很久的书,这也许就是假期的意义吧~


  去莲都,来一场“清肺”养生之旅

  这座被称为“天然氧吧”、“后花园”的白云山,以其独特、纯自然的原始森林生态优势吸引着游客到森林公园里游憩观光。从丽水城眺望白云山,犹如一块耸立在蓝天白云下的玉屏风,有伸手可及之感。

  清朝诗人袁枚游白云山吟诗赞曰“高绝白云岭,登临忘世间。一州如斗大,四面总山环。竹影春波绿,僧如野鸟闲。羡他张仲蔚,到此闭禅关。”假期想爬山的小伙伴千万别错过这里啦。

  去庆元,走访那写满故事的廊桥

  在庆元,沉淀千百年人文历史的廊桥随处可见。而且相比于别的县市,庆元廊桥历史脉络十分清晰:宋、元、明、清、民国,历代建造的木拱廊桥均有,利用假期时间,一一打卡历史廊桥,也是别有一番趣味呢。

  水暖花开,阳光明媚,世界正在美好,

  你准备去好好感受了吗?


〖来源:丽水文旅 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗