首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
遂昌发现“西藏天路”,喜欢自驾游的不妨去试试!
http://www.lsnews.com.cn   2019-06-03    来源:浙里丽水

  百度关键词搜索量超190万次,“抖音”话题播放量超70万次,由丽市遂昌县文化和广电旅游体育局联合“蚂蚁探路”团队打造的“华东路”IP推出后遂昌这条路火了!

  这里,自然植被茂盛,空气清新,富含负离子气候凉爽宜人,生态环境良好,深吸一口气都有打鸡血的错觉。

  这里,风景很美,四季如画。尤其到了秋季,树叶变红、变黄,引来许多自驾、骑行的老铁们。

  这里,让车友们疯狂又“谈之色变”因为这里的道路环旋缠绕、蜿蜒曲折,速度与马达的轰鸣,换挡、离合器、油门之间的转换游刃有余,车子穿梭在如蛟龙盘山的道路上,不禁想起了《速度与激情》,太帅。会晕车的旁友请自备晕车药。

  华东天路,遗落的一条巨龙,盘踞在云海,游戏人间

  “华东天路”是遂昌县云峰街道龙祥行政村墩头自然村通往门阵村的通村公路,从门阵村过郑岗岭到遂昌县城有55km,自驾车程约1.5小时,自2015年11月建成通车后,成为华东地区不可多见的高海拔、多急弯、五线错层、多云雾的盘山公路,命名为“胜利之路”。

  云峰街道门阵村,作为国共合作抗日和谈旧址所在地,曾在浙江革命史上留下浓墨重彩的一笔。为了带动当地村民致富,针对该处盘山公路特点。

  2018年11月,遂昌县正式推出“华东天路”红色自驾越野线路,吸引了众多自驾游、越野爱好者前来挑战。目前,“华东天路”已成为长三角地区有一定知名度和影响力的自驾线路。

  在云雾缭绕中、在蓝天白云下、如同置身仙境

  车子穿梭在蜿蜒的山道上,肆意驰骋,无拘无束,在这里,车友们可以感受速度与马达的轰鸣。

自驾攻略


红绿之旅


  【华东天路】自驾攻略

  起点:金华琅琊镇

  途径:琅琊镇-金兰水库-沙畈乡-沙畈水库-门阵村-云峰街道-遂昌县城

  终点:遂昌县城

  全程:约100公里,上升1172米,用时3小时左右。

  难度系数:3只蚂蚁

  特别注意:盘山公路多出弯道无转角镜,行车需慢行,注意避让过往车辆。


  ▲华东天路的精华段是蓝色路段

▲速度与激情的挑战:四轮还是两轮的都可以

▲盘山公路多出弯道无转角镜,行车需慢行注意避让

  ▲沿路的水库,是村民饮用水的来源

  ▲高出瞭望,远山、云海


  真正的西藏天路太远,而华东的“西藏天路”仅一步之遥,怎能不心动呢?

  兄dei 这个周末一起去越野吧~

  通讯员 / 王程程 周功斌

〖来源:浙里丽水 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗