首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
莲都区文旅工作一周精彩回顾(5月25日--5月31日)
http://www.lsnews.com.cn   2019-06-04    来源:莲都文旅

  一起来了解下,莲都文旅近期的精彩回顾!

01

  2019长三角阅读马拉松大赛莲都赛点热力“开跑”

8支队伍40位选手挑战自我享受阅读乐趣

  5月25日上午,2019长三角阅读马拉松大赛莲都赛点在莲都区图书馆热力“开跑”,40名阅读爱好者参与其中,在规定时间内同读一本书,挑战阅读极限。区委宣传部常务副部长留红伟、区文广旅体局副局长郑永忠、区图书馆馆长盛勇为获奖选手和团队颁奖。


02

  《处州府志》发放仪式暨处州乡土文化沙龙在莲图举行

  5月26日上午,影印明成化《处州府志》发放仪式暨处州乡土文化沙龙在丽水市莲都区图书馆举行。来自省、丽水市社会各界的资深文史爱好者近40人参加。来自四面八方的贤达之士围绕处州乡土文化的特点、主要内容各抒己见畅谈,如何更好促进处州乡土文化发展作交流,并发表自己的意见和建议。


03

  莲都文旅项目列入“五个千亿”计划

  近日,浙江省“五个千亿”投资工程2019年实施计划正式下发,生命健康序列的丽水郎奇白桥康养旅游项目和莲都区灵康—杏福康旅小镇,文化旅游序列的莲都区青少年校外教育营(基)地被列入其中。

  三个项目被列入计划,肯定了莲都旅游高质量绿色高速发展的正确性,体现了莲都旅游提升核心竞争力的决心,下阶段莲都将不负期望,奋力前行,统筹各重大项目以及与老百姓息息相关的各民生项目,确保完成年度计划各项任务,助力省“五个千亿”投资工程顺利实施计划。


04

  区人大副主任周贤华专题调研郎奇-白桥项目

  5月27日下午,区人大副主任周贤华专题调研领办的市重点项目--“郎奇-白桥康养旅游项目”,要求项目业主在抓进度同时特别注重近期雨水天气抓好项目的安全生产,区文广旅体局参加调研。

05

  区文广旅体局专题调研“康养600”

  5月29日上午,区文广旅体局一行到联城街道天坛村下沈自然村现场考察区域周边的文旅资源,为谋划我区的“康养600”小镇选址做前期调研工作。


06

  区人大副主任江爱军专题现场调研石牛温泉项目

  5月30日下午,区人大副主任江爱军专题现场调研石牛温泉项目,与企业深入交流,了解项目推进过程中存在问题,建议企业改善理念,以养生养老作为发展目标,树立信心,把握政策和趋势,尽快完成规划设计并开工建设。

07

  历时5个月的新编古装剧《状元蔡仲龙》送戏下乡演出圆满收官 

  5月29日下午,老竹文广中心站历时5个月的新编古装剧《状元蔡仲龙》送戏下乡工作总结会议在老竹文广中心站会议室顺利举行。通过新编古装剧《蔡仲龙》以送戏下乡,群众喜闻乐见的传播形式,讲好老百姓自己身边的好故事,弘扬了优秀的传统文化,更加直观地了解和宣传了党和政府深入贯彻开展的“扫黑除恶”专项行动。


08

  2019莲都区工人文化宫第一期公益类培训班开班

  为唱响“红五月”劳动赞歌,弘扬践行“浙西南革命精神”,进一步丰富莲都区职工业余文化生活,5月30日晚,莲都区工人文化宫举办2019年第一期职工公益类培训开班。

〖来源:莲都文旅 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗