首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
我市组团参加“诗画浙江·百县千碗”人文交流活动
http://www.lsnews.com.cn   2019-06-12    来源:丽水文旅

  6月9日,作为首届中国—中东欧国家博览会暨国际消费品博览会唯一的人文交流活动——“舌尖上的相遇—中东欧美食与‘诗画浙江·百县千碗’人文交流活动”在宁波开幕。市文广旅体局组织文旅营销人员和特色餐饮企业代表和厨师参加本次活动,通过特色美食展示、中西美食碰撞、民俗文化表演等讲好美食故事,展示丽水形象,促进文旅交流。

  省委常委、宣传部长朱国贤,省文化和旅游厅党组书记、厅长褚子育,市政府副市长卢彩柳等嘉宾莅临丽水展馆,并饶有兴趣地参观、了解丽水美食及其文化。


  开幕式当天,丽水展馆内,来自缙云、松阳、景宁等县的专业厨师现场烹饪一道道造型精美、香气四溢的菜品,联袂打造了一场以“秀山丽水 诗画田园”为主题的旅游美食文化盛宴。缙云烧饼、黄精凤鸟、工头大肉、金针富足、畲乡豆腐娘、贡品畲菇、蒲草乌饭、八宝灯盏盘、松阳沙擂、仙草豆腐等道道令人“烹”然心动,吸引现场民众排起长龙,让丽水展馆成为人气最旺的展馆之一。

  丽水美食在“百县千碗”长桌宴上同样受热捧,吸引大量游客驻足观赏拍照,嘉宾们品尝了传统、地道的丽水美食、小吃后,纷纷竖起大拇指,盛赞丽水美食色、香、味俱全,名不虚传,让人口齿留香回味无穷。缙云烧饼还在现场举行的“别有风味”中国—中东欧美食交流表演中与中东欧的奶酪饼通过双方厨师的现场互动呈现,给中外游客留下了深刻印象。

  美食作为文化旅游资源的一项重要组成部分,是吸引游客和提升旅游地吸引力的一大因素。市文广旅体局此次借助中东欧美食与‘诗画浙江·百县千碗’人文交流活动很好地呈现了丽水美食、美景、文化、生活,增进了人们对秀山丽水的了解和认知,吸引更多游客来开展“美食+美景”的秀山丽水深度体验旅游,领略秀丽的山水、璀璨的世遗、奇异的民俗、多彩的文化。

  本次活动将持续三天,结合浙江省“百县千碗”资源,以“美食相遇,美好生活”为主题,充分展示中东欧国家与浙江各地特色美食、商品及人文风情,让中外美食在舌尖上相遇,让中外文化在碰撞中交融。

〖来源:丽水文旅 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗