首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
专家作客莲图,点了8个赞!
http://www.lsnews.com.cn   2019-06-13    来源:

  莲都区图书馆在致力推广全民阅读的同时,与莲都区爱卫办积极对接、紧密合作,将向读者推广健康好习惯,并把普及卫生健康知识等内容结合到各项工作中。6月11日下午,浙江省健康教育所所长徐水洋作客莲图,为莲图点了8个赞。


  1

  为时光沙漏点赞

△莲图在每一个阅读书桌上都放置了时光沙漏,给读者提供一个小时倒计时,提醒读者久坐伤身,健康用眼。

  2

  为书签点赞

△制作健康知识书签,例:少一支灰色的烟,多一片蓝色的天。

  3

  为健康展览点赞

△在成人馆门口摆放健康素养系列展示牌。

  4

  为互动智能视窗设备点赞

△在互动智能视窗屏保上放置健康促进区建设与健康知识宣传标语及有关健康知识链接(浙江省健康教育馆)。

  5

  为周末影院点赞

△影院在每周六下午播放电影,在电影播放前播放健康知识宣传内容。

  6

  为健康教育讲座点赞

  △利用报告厅、培训室,每月开展健康教育课,授课内容有科学运动、儿童保健、急救知识等。

  7

  为馆藏健康书籍点赞

△设置健康书籍专区,有保健类、医学类和养生类书籍,并于省疾控中心订购了《健康博览》。

  8

  为代书板点赞

△设置代书板方便读者借阅的同时,融入注重身体健康宣传标语。


  徐水洋所长同时还对莲图的智能化、数字化、便捷化的各项现代化服务给予了肯定,他表示,正是莲图与时俱进、开拓创新的工作态度,让图书馆在新时代焕发新的活力,吸引更多读者走进图书馆,享受各项服务以及知识的传播。



〖来源: | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗