首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
26省百家主流媒体社长总编齐赞莲都这张“金名片”
http://www.lsnews.com.cn   2019-06-13    来源:莲都区政府网

  6月12日,古堰画乡格外热闹,来自全国的“大佬”们齐聚古堰画乡开启红色之旅。据悉,这些党媒分别有中国报业协会、人民日报新闻战线杂志社、中央人民广播电台、中国新闻出版广电网、新华社新闻信息中心浙江中心、浙江日报报业集团、中国网县域经济(浙江)、中国新闻社浙江分社、浙江省报业协会等26个省份的百家党媒。



  6月11日-14日,全国党媒社长总编丽水行暨全国百家媒体“浙西南革命根据地”采风活动在丽水举行,聚焦生态之城“红绿”融合发展的独特路径。6月12日上午,全国党媒社长总编丽水行暨全国百家媒体“浙西南革命根据地”采风活动在丽水启动。启动仪式后,266位全国党媒社长、总编、记者分成两组,来到古堰画乡进行采风活动。莲都区委副书记、区长陈豪,区人大常委会主任陈元龙,区委常委郭云强陪同采风。



  来自江苏徐州淮海经济区报业联盟秘书长吴天骏第一次来到古堰画乡,他觉得这里既是画家生长的沃土,还有深厚的历史积淀。

  来自人民日报新闻战线杂志社郭潇颖在下车的一刹那,被古堰画乡的美给迷住了。

  对很多人来说,古堰画乡都是拍照圣地。这里的风景有着浓浓的中国古风味儿,像神仙居住过一般。《台湾导报》的社长林文雄来到古堰画乡,他就用了“仙境”两个字来形容这里。

  以堰闻名,以画为魂,如诗如画的古堰画乡小镇始终遵循绿水青山就是金山银山的理念,以长远的目光制定严格的项目准入标准。在陕西咸阳日报社部要闻部主任张林彦眼里,这样的风景、这样的环境,这样的业态只会出现在梦里、画里。

  胡洪侠是深圳报业集团总编辑,他对堰头村赞不绝口。他说,这里的村民每天都能欣赏到这么美的风景,还能呼吸到这么新鲜的空气,是一种其它地方没有的幸福感。



  

  莲都之美就是中国之美,在“浙西南革命精神”的引领下,莲都“红绿”融合发展,正在迈向一个新台阶。

〖来源:莲都区政府网 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗