首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
缙云这场穿透灵魂的视觉盛宴,你不可错过!
http://www.lsnews.com.cn   2019-07-10    来源:缙云播报

a1.jpg

忠诚使命、求是挺进、植根人民

——弘扬践行浙西南革命精神

视觉艺术展开幕

忠诚使命、求是挺进、植根人民


  2019年7月8日上午,“忠诚使命、求是挺进、植根人民——弘扬践行浙西南革命精神视觉艺术展”在缙云县博物馆开幕。中共缙云县委宣传部、缙云县浙西南革命精神活动办、缙云县文化和广电旅游体育局、缙云县文联、缙云县各文艺家协会、缙云县博物馆等单位参加了此次活动。

a4.jpg

a3.jpg

01.jpg

  此次展览在浙西南革命精神内涵表述语:“忠诚使命、求是挺进、植根人民”发布之后。主办单位组织全县文艺家和文艺工作者开展浙西南革命精神系列采风活动。艺术家们用自己独特的眼光和艺术手法,精心创作了书法、美术、摄影等一件件艺术作品,用作品诠释和讴歌革命先烈们对党忠诚、勇于献身的革命精神。今天的展览,是我县视觉艺术精品的又一次集中展示,也将对人民群众的理想信念和精神境界,产生引领和熏陶作用。

02.jpg

  据了解,本次艺术展共展出94幅作品,涵盖了美术、书法、摄影三个艺术门类,作品紧紧围绕浙西南革命精神红色元素,主题鲜明,立意深远,从多个角度、多个方位、多种手法去诠释伟大的浙西南革命精神,用浓墨重彩歌颂红色遗产、红色文化,充分展现了浙西南革命精神的伟大力量和时代价值。

01.jpg

  在新时代的新征程上,广大艺术家和文艺工作者担起肩头责任,大力弘扬践行浙西南革命精神,把红色革命元素溶入艺术作品中,创作出了大批红色文艺作品,激发大家不忘初心、牢记使命,着力引领全县上下强化共同理想信念和价值追求,凝聚成同心同德、同向同行的磅礴伟力,“忠诚使命、求是挺进、植根人民”,让浙西南革命精神在缙云绽放出新的时代光芒!

02.jpg

  据悉,此次展览时间从7月8—7月19日,感兴趣的小伙伴们可以在此期间去缙云县博物馆参观展览。

〖来源:缙云播报 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗