首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
缙云县人民医院党员们徒步重走红色秘密交通线
http://www.lsnews.com.cn   2019-07-12    来源:健康缙云

  为大力弘扬和践行浙西南革命精神,缙云县人民医院内科,外科党支部组织党员们徒步重走红色秘密交通线,参观中共缙云县特别支部树洞会议旧址和中共处属特委、缙云县委机关旧址。

双溪口乡双溪口村——大源稠门村江西山后自然村

  红色血脉

  金岭红色秘密交通线 ,是一条约2.5公里的山路,从缙云县双溪口乡姓潘村金岭脚自然村到大源稠门村江西山后自然村。沿途荒草丛生,树木遮蔽。1944年,中共处属特委机关驻地转移到缙云县江西山后村。位于双溪口乡金岭脚村到江西山后村之间的山路相对比较隐秘,是处属各县党的负责同志、交通员到驻地开会和请示汇报工作的重要通道,处属特委的指示也主要通过这条秘密通道向外传递。这条山路成为名符其实的“红色交通线”就是这条不长的红色秘密交通线,成为了缙云地下党传递革命信息的重要秘密交通线,像是一条生生不息的“红色血脉”。

  天气微雨,坡陡路滑,山路崎岖,怀着对革命先辈的敬仰和澎湃的热情,追寻红色足迹,党员们一路披荆斩棘,挥汗如雨,坚定前行,徒步完成了金岭红色秘密交通线全部路程,使我们深刻感受到了当年革命的艰辛。

  汲取动能

  走完秘密交通线,党员们参观位于江西山后的中共处属特委、缙云县委机关旧址、双溪口乡的红色教育基地、中共缙云县特别支部驻地旧址等,全体党员面对着鲜红的党旗重温入党誓词,缅怀革命先烈,瞻仰革命先辈,听讲解员详细介绍了浙西南革命历史。体验了艰苦岁月红军饭,忆苦思甜,使我们倍加珍惜如今这来之不易的幸福生活。

  外科支部书记陈文军说:“重走浙西南共产党来时的路——红色秘密交通线,在党旗下宣誓,缅怀先烈,我们的心灵得到了净化与洗礼。我们应倍加珍惜来之不易的今天,不忘初心,坚定理想信念,牢记使命,汲取继续前行的动能,植根人民,为实现中国梦,摞起袖子加油干!”内科支部书记吕虎说:“重走红色革命路线,感受先辈丰功伟绩,忆往昔热血初心,复思医院新貌,行杏林精诚大医”。

〖来源:健康缙云 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗