首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
夏日长,去云和做一个清闲自在,会享受之人
http://www.lsnews.com.cn   2019-07-18    来源:云和文旅

  时入七月,小暑已过。梅雨仍未褪去,但热气已然到来了,空调准备好了,蒲扇准备好了,蝉鸣星月准备好了,云和老街热气腾腾,你准备好了吗?


  怎么在夏天做一个会享受之人?

  街边有树荫凉,院里的水井,或是门前的溪水,挑几个熟透的西瓜,扔进水里,摇着蒲扇等着日影长,被浸过的西瓜,在云和的酷夏里,即是为人们带来了舌尖上的甘甜沁爽。

  最热的日子,是万物极为茂盛的时节,也成了云和人口福最深的时节。

  云和的盛夏,就从一碗凉腐开始。夏天吃凉腐、喝山粉糊,冬天吃烤地瓜,在云和是个大众的享受。

  夏日的阳光充足,瓜果熟的可人,香瓜、葡萄、杨梅、荔枝......

  生活在这儿的人,最爱悠闲度日。尤其是夏天,天儿是热的,偶尔是潮的。不愿在家躺着,摇蒲扇摇的胳膊酸,硬板凳坐的屁股疼。

  去浮云溪边看看风景,累了就坐在柳树下闭闭眼;

  愿意洒脱一点儿的呢,就去规溪的荷花池里,学陶渊明的“出淤泥而不染”;

  去云和湖,划划船或是往湖边一坐,钓上半日的鱼,亦是清闲自在; 

  想要爬山的,就去离家近点儿的凤凰山、狮山凑凑热闹,山林里面必是最遮阴凉快的。

〖来源:云和文旅 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗