首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
古堰画乡四处新景区入口正式投入使用 扩展旅游路线
——从小城镇环境综合提升行动看景区新变化
http://www.lsnews.com.cn   2019-07-18    来源:莲都区旅投

  7月15日,古堰画乡港和路、通源路、渡南路、小山坑等四处新景区入口正式投入使用,标志着古堰画乡景区游线扩展项目的启动。 

  据了解,四处景区入口分别位于通源路和江南路路口、港和路和江滨一弄路口、一号二号产业区块连接处小山坑桥、江南路和渡南路路口。新增入口建设后,一号产业区块、通源路至港和路区域纳入景区新增范围,景区新增面积35526㎡。目前,一号产业区块已签约60余家画家及企业且基本都已入驻,此次项目主要是解决一号产业区块游客导入问题,扩展游览路线,营造浓厚的艺术氛围。同时,有效缓解旅游高峰时段景区客船拥堵的问题,延长白天游客观光时间,缓解主入口人流压力,改善景区旅游路线单一、客容量不足的局面。 

  该项工作也是古堰画乡打造最美“诗画小镇”暨小城镇环境综合提升行动之一,自7月5日召开动员会以来,古堰画乡景区全员参与,形成合力,结合“实施基础设施提升行动”、“实施环境卫生及秩序提升行动”和“实施乡风文明提升行动”三大行动,扎实深入推进提升行动,并取得了一定的成效。下一步,区旅投公司将加大力度整治环境卫生、城镇秩序、乡容镇貌,以“莲都作为”落实“丽水之干”担纲“丽水之赞”,弘扬践行浙西南革命精神,助推古堰画乡、大港头镇区打造“两山”实践理论样板地。


〖来源:莲都区旅投 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗