首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
攻略|从画乡到梯田,每一帧都美得让人心动
http://www.lsnews.com.cn   2019-08-02    来源:丽水山居农家乐民宿

  夏天!我们相约在青山绿水的丽水,游山玩水,现在有一些小心得想要告诉你~

  DAY1

  下午市区-古堰画乡

  打车70-80元 40分钟左右

  古堰画乡景区分为画乡和古堰,古堰需要乘坐游船前往。

微信图片_20190802102930.jpg

  我首推的是,最显眼的古樟树,俗话说:古樟树下走一走,人能活到九十九,古樟树下摸一摸,人能活到一百多。

  古樟树附近就是坐游船的地方,到河对面的堰头村,也就是古堰景区。

微信图片_20190802102934.jpg

  画乡景区不仅有代表性的古樟树,还有农家乐,商业街,可以吃到具有当地特色的美食。

  在巴比松油画馆对面有个木匠小店,里面有很多的木质小玩意儿,主人还开了一家民宿—画居匠心,可以体验木作,房间内部家具,用品,装饰大多是木质产品。景区内也有很多民宿可以选择。

微信图片_20190802102937.jpg

▲画居匠心内部

微信图片_20190802102955.jpg

微信图片_20190802102959.jpg

▲以上两张摄于18年11月

  爱拍照的有福了,

  在这出片率非常高,怪不得叫画乡了。

  小Tips

  1、票价:门票+双程船票50元、学生半价、携程订票便宜10元,但要两小时后才可取票,所以提早预定。

  2、票要保存好,坐船需要出示。

  3、别带行李玩耍(我们直接从大港头坐车到云和,带着行李,有点累,也很着急)

  4、附上大港头-云和车站班车时间表

  上车地点:203公交站牌附近(提前一点等)

  大港头发车:8:05、9:05、10:20、11:30、13:30、15:05、16:30、17:35

  云和车站发车:7:05、8:05、9:20、10:30、 12:30、14:05、15:30、16:40

  云和车站-民宿(梅源村) 打的(60元)

  (公交车末班车5点,赶不上大家打车的话要警惕一些)

  DAY2

  民宿(梅源村)-云和梯田景区

  关于民宿

  我们订的民宿位于梅源村,去景区班车(云和-张家地)会路过。

  民宿叫做:白苏与大可,晚饭在民宿体验自己做,大拇指。可以看出民宿主人是很有想法的人,内部的装修设计都花了很多心思,还有很多油画。

微信图片_20190802102942.jpg

  小姐姐建议我们包车去梯田看日出(包车真的是太正确的选择了)。我们四点四十起床,阿姨给我们准备了鸡蛋带在路上吃,司机在民宿门口接我们。上山的弯还是很多的,怪不得叫九曲云环了,司机是老司机,还是很稳的。

  云和梯田景区分为三块:白银谷、九曲云环和七星墩(后两者看梯田观云海),我们去了九曲云环和白银谷。

  九曲云环

  5点多进入九曲云环景区,已经有很多摄影爱好者架好机器了。

  我们站在观景台上,底下就是梯田,起初都还是黑的,渐渐的就能看到远远的山上围绕着云,渐渐地绽出一点红色,太阳漏出它的小脑袋,这个过程太奇妙了,边上的大叔一直在感叹太美了太美了。

  听到有一个导游说,梯田的日出最美的时候就是阳光绽出来照到梯田上,有一个镜面效果(那天云层还是太厚,所以没那么明显)。

微信图片_20190802103725.jpg

  白银谷

  白银谷是一个古色古香的丽水当地老寨子。

  同行的伙伴说,这才是我想象中悠闲自得的生活的地方,房子虽然是旧旧的,但我们都觉得很有味道。玩到八点多,我们就回民宿吃早饭啦~

微信图片_20190802103731.jpg

  民宿推荐

  我们住得民宿不错,小姐姐帮我们找司机(司机很靠谱,很准时),给我们攻略,告诉我们游玩方式等等,很到位,特别感谢!

  也可直接选择位于七星墩或者九曲云环附近的民宿,看日出方便,有些地理位置好的,直接在房间就可以看到云海。民宿很多,找自己喜欢的~~

  七星墩附近民宿:在田间

  九曲云环附近民宿:云逸的院子

微信图片_20190802103840.jpg

在田间 图片来源于网络

微信图片_20190802103844.jpg

云逸的院子 图片来源于网络

  小Tips

  1、票价:门票80元、学生半价、携程订票便宜10元,但要两小时后才可取票,所以提早预定。民宿会有优惠的单子,6折。

  2、温差大,记得带个小外套。

  3、景点较为分散,如果不是自驾一定要包车!(300左右,可以找民宿老板帮忙订) 体验感棒棒!丽水租车很方便,但要注意安全,弯很多!

  这的景

  这的云

  这的水

  这的民宿

  ......

  都美不胜收

  期待与它再次相遇(投稿人:姚丹宁

〖来源:丽水山居农家乐民宿 | 编辑:胡蕴韵 | 责任编辑:吴俊〗