首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
莲都区大港头民宿基础培训班开班 100多位村民参加培训
http://www.lsnews.com.cn   2019-08-07    来源:莲都区农业农村局

  为提升民宿管家综合素质,助推民宿产业发展,近日,由浙江讯唯电子商务有限公司承办的莲都区大港头民宿基础培训班在大港头镇开班,来自该镇100多位村民参加培训。 

  本次培训班具有很强的针对性和指导性,要求参训学员要珍惜学习机会,端正学习态度,认真学习思考,取得学习实效。培训为期五天,采用理论教学和实际操作相结合的形式,为学员进行全方位、专业化授课,授课内容涵盖民宿经营、民宿服务、民宿管家待人接物礼仪、安全与卫生、新媒体营销以及拍摄实操等技巧。 

  培训第一课,特邀了丽水职业技术学院蔡敏华教授为学员作以《民宿服务规范与服务礼仪》为题的专题辅导:一是民宿服务质量的“黄金标准”;二是民宿服务意思和礼仪规范;三是客房舒适度和清洁卫生;四是打造民宿公共休闲空间;六是提升餐饮品质;七是引导客人二次消费。 

  课堂气氛活跃,蔡老师为使学员们深刻掌握课程知识,与学员们展开了气氛热烈的互动交流,并解答了学员们提出问题。学员们纷纷表示蔡老师的课堂收获很大,今后将学习和实践结合,把学到的新技术运用到民宿经营实践中去。


〖来源:莲都区农业农村局 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗