首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
《丽水市传统村落保护条例》将于今年11月1日起实施
http://www.lsnews.com.cn   2019-08-09    来源:丽水发布

  8月1日,《丽水市传统村落保护条例》经省人大常委会第十三次会议表决通过,将由丽水市人大常委会发布公告予以公布,于今年11月1日起实施。

640 (24).jpg

  该条例对我市传统村落的申报认定、保护发展规划编制、保护利用措施进行了规定,并对违反传统村落保护发展规划的行为设置了相应法律责任,有利于进一步加强我市传统村落的保护和利用工作,打通“两山”通道,提高GEP、GDP转化效率和实现高质量绿色发展,为我市乡村振兴战略的实施提供有力的法治保障。

  丽水现有中国传统村落257个,占浙江省的40.41%;省级传统村落198个,占全省的31.2%。下步,该市将全力推进条例的宣传贯彻工作,推动传统文化的保护、传承和传播。

〖来源:丽水发布 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗