首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
青山绿水、田园小院,打卡景宁家地来一场甜蜜慢游吧
http://www.lsnews.com.cn   2019-08-26    来源:景宁文旅

  燥热的空气,孩子的暑假,

  甜蜜的烦恼似乎每天都充斥在耳畔。

  相比空调、风扇齐上阵的消暑方式,

  约上三五好友,

  寻一处青山绿水、田园小院,

  感受清风拂面、花香扑鼻,

  谈笑风生,自当是人生一件美事!


  驱车离景宁县城60公里,有个家地乡,俗称“家所在的地方”,远离城市喧嚣,民风淳朴,森林覆盖率88.4%,常年山花盛开、天蓝水澈、清凉舒适,就像是深闺里待嫁的少女——恬静而迷人……

640 (1).jpg

美丽庭院深深深几许

魅力花巷长长长几何

640 (2).jpg

640 (3).jpg

家所在的地方

  这里每家每户的庭院风格各异,堪称小观园,各式花卉争奇斗艳,清晨,在鸟语花香中醒来,散步庭院,感受阳光初升下的清凉,满是精神爽朗,院中儿时的记忆历历在目!

  花巷两边种满了紫罗兰、野兰花,墙上悬挂着红辣椒、玉米,斗笠、蓑衣,老屋散发着“江南乡村味道”,满满的乡愁记忆,散落分布的“花样农家”和“中蜂人家”,每到一处都能赏花、休闲、拍照、品蜜、买蜜。

640 (4).jpg

  家地村内流经一条天然河道,河水清澈干净,房屋依山傍水。河道两边防洪堤干净宽敞,供村民漫步休闲。溪水滋润家地万物,鱼虾成群,暑夏给村内带来阵阵凉意,不时想起儿时水中嬉戏的场景。

640 (5).jpg

碧水河道凉凉凉几

640 (6).jpg

生态蜂园甜甜甜几多

  家地是“中蜂之乡”,“甜蜜风味”浓厚,到处洋溢着甜蜜的气息,小小的蜜蜂在这里经营着它的“甜蜜事业”,随处可见憨态可掬的蜜蜂造型标识物、墙绘、彩绘蜂箱,到这里仿佛进入了童话世界。

640 (7).jpg

640 (8).jpg

  沿溪漫行,田园山谷,老幼结伴。呼吸着新鲜的空气,撩拨着清凉的山水,酷暑纳凉,享受这大自然的洗礼。落坐在“甜蜜客栈”,慢慢品尝蜂蜜水、农家菜、农家米酒,其味远胜城市佳肴。幸福生活真是惬意至极!

640 (9).jpg

幸福生活传传传几里

640 (10).jpg

甜蜜家园暖暖暖几人

640 (11).jpg

  夕阳西下,炊烟升起,老幼归家,坐落旧屋,享受劳累一天之后的温馨生活。一家人呢侬碎语,欢声嬉笑,静听窗外虫鸣鸟叫,屋檐滴雨。如此甜蜜家园,让人向往!

640 (12).jpg

家地乡山水灵秀,生态优美,红色印记丰富,革命故事精彩。

在这里你可以听得见历史声音、记得住历史沧桑、摸得着岁月留痕。

640 (13).jpg

  在这里你可以感受到乡村慢生活,学习体验蜜蜂知识、割蜜、摇蜜等返璞归真的农事活动。在这里能迸发你的创作灵感,找到儿时记忆。在这里你能感受到家的和谐与温暖。这是一个适合亲子游的地方。

家所在的地方欢迎您!
〖来源:景宁文旅 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗