首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
遂昌这5处旅拍地,更衬你的古风气质!
http://www.lsnews.com.cn   2019-09-03    来源:遂昌旅游

640.gif

温柔娴静的富察皇后,仙气十足的白浅,灵动脱俗的扶摇,“千古第一才女”李清照,你想成为哪一个古装女主?带上汉服,移步换景跟随镜头,穿越千年……遂昌 · 关雎文化园在遂昌城中,有座静谧的小院,以黛瓦做眉,粉墙为颊,在夏末秋初一场雨后的氤氲天色里,如着一身素白衣裳,菀菀从画中来。

640 (46).jpg

640 (47).jpg

@老去的十八/摄


走进关雎后花园,映入眼帘的是园中的湖泊,活水为引,天地为养,艳阳高照下,一汪碧水,足以慰风尘。

640 (48).jpg

640 (49).jpg

@可可/摄


  古巷、庭院、楼阁、古长廊······随便一处都是仙气满满的取景地,喊上闺蜜,换上一袭轻软的汉服,场景、氛围都和古风完美融入,定是你心仪之地。

640 (50).jpg

@可可/摄

  循着廊道回合,栏杆婉转来到关雎文化的后花园,实景版《牡丹亭》中杜府的后花园,待你闲庭信步间感受一场前世今生的绝美爱恋。缠绵秾丽,至情弘贯苍茫人世,迤逦而来。

640 (51).jpg

@可可、十里/摄

  关雎四季美的都令人陶醉,暮春,雨后芭蕉,铺展画笔,研墨作画,感受春之朝气。夏季,在亭台中,赏荷花亭亭,观嫣红青翠,让一颗心醉沐在景致的清澈中。秋风初起,与松菊为友,弹琴吟唱,怡然自乐。雨雪时节,又可以温酒赏月,静听雪声。


640 (52).jpg

640 (53).jpg

@那然

Tips:遂昌关雎文化园地址:遂昌县三墩文化园


遂昌 · 千佛山

  禅修,古琴,抄经、品茶道尽在“江南小九寨”的千佛山景区。遂昌的山野总是带给人心灵的平静和放松,藏匿在城市一隅,在喧喧嚷嚷中寻得一份净化。

640 (54).jpg

640 (55).jpg


@老去的十八/摄一身古装,行走在古色古香的千佛山中,随时可能和古代的书生才子、美女佳人邂逅,跟他们打个招呼,合个影,在朋友圈里一定会成为一道最亮眼的风景线。

640 (56).jpg

640 (57).jpg

640 (58).jpg

@那然

Tips:千佛山景区健康酒店
地址:遂昌县石练镇黄皮村电话:0578-8522888/0578-8522777


遂昌 · 汤显祖纪念馆

位于遂昌县城北街四弄,面积900平方米。由前院、馆舍、后园三部分组成,环境优美,古朴雅致。身处闹市的汤显祖纪念馆,古朴幽静,穿上古装,拍上美美的古风照片,绝对是县城的网红打卡点。

640 (59).jpg

640 (60).jpg

@旧旧的风/摄

Tips:

汤显祖纪念馆

地址:遂昌县北街4弄14号

开放时间:夏季8:30~17:30 冬季8:30~17:00(周一闭馆)

参考门票: 免费


遂昌 · 含晖洞

  距离遂昌县城东约4公里,含晖、灵泉两洞上下相续,洞内可容纳百十人,洞内凉气袭人,泉水脉脉。又称含晖胜境界,松柏成群,绿树成荫,四季皆鸟语花香,有留仙亭、望城亭、镇东桥、含晖胜境等景观。

640 (61).jpg

640 (62).jpg

拍摄于含晖洞的秋季@旧旧的风/摄

  夏末秋初,含晖洞前的树叶开始由绿变黄,枫叶在微风中摇曳,心境也随着变得从容,约上你心仪的摄影师拍一组刷爆朋友圈的古风照。

640 (63).jpg

640 (64).jpg

Tips:含晖洞

地址:遂昌县妙高镇渡船头村三台山含晖洞

参考价格:免费


遂昌 · 旗山侠隐


  旗山侠隐庄园左有侠骨柔肠的旗山,右有座座耸立的枪山,一缕平地恰似点将台,自带仙侠气的自然风光兼具情怀和侠骨柔情,百年的古树林里穿一身戎装,像极了归园田居的隐世生活。

640 (65).jpg

640 (66).jpg

640 (67).jpg

@老鼠皇帝首席村妇/摄

Tips:旗山侠隐地址:遂昌县龙洋乡茶园村电话:0578-8322333
〖来源:遂昌旅游 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗