首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
“金奖惠明为媒”茶文化主题畲族歌舞亮相上海受热捧
http://www.lsnews.com.cn   2019-09-10    来源:景宁文旅

呷一口泉冽茶香,

品一曲金奖惠明,

作一回山间茶人。

9月5日

第26届上海国际茶文化旅游节

在上海静安区盛大开幕

一场关于茶旅的跨界狂欢盛宴

景宁惠明茶作为

“景宁600”优质农业品牌打入长三角

640 (6).jpg

根据静安景宁两地战略合作关系及总体工作安排,景宁受邀参加开幕仪式及茶文化旅游节相关子活动。

640.jpg

  在上午开幕式上,畲族经典歌舞《凤舞畲山》《畲山问茶》精彩节目轮番上阵,以茶歌茶舞,再现畲山茶韵,获得在场游客的阵阵掌声与一致好评。以茶为媒,因茶结缘,大家在歌里舞里品味惠明茶的独特魅力。

640 (2).jpg

凤舞畲乡

畲山问茶

640 (3).jpg

  下午,举行了“千年惠明 百年名茶”畲族茶文化专场推介活动,静安区文化和旅游局党委书记张愉、党委副书记周英、景宁县政协主席张峰以及景宁县文广旅体局、县农业局等单位参加活动。

640 (4).jpg

汇聚璀璨光芒

诠释茗茶风采

  

  推介会上,通过茶艺演绎、畲舞演绎、惠明讲堂等方式进行展示,吸引展馆内领导和游客们驻足了解景宁惠明茶的一僧一寺一茶的前世今生。演出结束后,还在展馆内进行惠明茶品鉴,发放宣传手册、赠送惠明茶品鉴茶样。

640 (5).jpg

  下一步,景宁文旅将深入挖掘以上海为中心的长三角地区重点客源市场,全方位唱响“诗画畲乡·和美景宁”品牌,努力将民族风情园打造成为上海最美“后花园”。

640 (7).jpg

  人们常说,一座城市最美的风景是人,那么对于这时的我来说,最美的风景莫过于展位上人潮窜动,人手一杯惠明茶时的满足与温馨。

640 (8).jpg

  岁月有烟火,人间有畲乡,畲乡有好茶。

  诗画畲乡充满着诗韵,古老的茶文化每一片茶叶,都沾满着馨香四溢的故事,在每个人的眼中婉转流淌,定格成令人销魂的惠明茶香。

〖来源:景宁文旅 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗