首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
爱上景宁这座城的初秋,其实,只要7个瞬间就够了
http://www.lsnews.com.cn   2019-09-10    来源:景宁文旅

  不知道有多少人喜欢秋天, 
  也不知道有多少人用诗情画意的文字, 
  来描写秋天的韵味和感概。 

  好像不需要什么特别的铺垫,

  秋风,

  就这么悄无声息地凉了一个城。

  霏霏细雨中,凉凉秋风里,

  爱上景宁,

  只需要这八个瞬间


赏一次蓝天

  日落月升,暑去秋来,经过连日的降雨整座小城忽然有了秋天的感觉。初秋时节,徜徉在景宁的大街小巷、山水丛林间,应该会有万千思绪缠绕心间吧。

640 (9).jpg

  蔚蓝的天、山水与城市交相辉映,色调清新似油画版般绚丽,白云也以一种怒放的姿态肆意翻滚。

640 (10).jpg

  不同于夏日蓝天的热烈,秋日的蓝天更像一个温暖的摇篮,吸引行人沉醉其间。想寻一草地,在蓝天下沉睡,进入美丽的梦乡~


探一探畲乡山水


  景宁自然风光美如画,绿水潺潺,林密清幽,大山古道,竹叶抚摆......远看大雾朦朦胧胧,像青烟,像薄纱,轻柔细腻,浮动着的轻纱笼罩在山间,远处的山与树若有若无,灵动妩媚。

640 (11).jpg

  初秋的水泛着微微凉意。这时最适合乘船行于江中,倚靠船栏感受微风拂过脸庞,一抹凉风穿过身体每一寸肌肤,直达心底畅快淋漓。

640.jpg

  初秋的山开始染上金黄色,绿色与金黄色交织的山是这个时节能看到的盛景。到山间深处,带着深山泥土的清香,感受一草一木的微变。


访一回诗意民宿 

  秋日寻一间民宿,与店主交流,探讨店中的一花一木、一物一景。

640.jpg

  民宿的腔调,在于它让人感觉到一种归家的自在。这里的每一件物什、每一处摆设都是精心布置的,但又透露着一丝随意,让人心安而自由。

640 (3).jpg

  时光在心中温柔起来,并保存在记忆中不凋不败。

  尝一尝英川粉皮 

  在这初秋的清晨,吃上一碗热腾腾的英川粉皮,又是元气满满的一天。在景宁县城,英川粉皮布满了大街小巷,也成为了当地美食的金字招牌。

640 (4).jpg

  口感软糯、滑溜,满嘴的肉香加上粉皮的Q弹,食之美味可口,用最土的方法蒸出舌尖上的烟火味,对于景宁人而言,粉皮已不仅仅是一种美味,更是家乡的味道,给人以慰藉。

640 (5).jpg

  对于很多景宁人来说,乡愁就是英川粉皮的味道。


逛一次畲乡绿道


  秋天,褪去了夏天的燥热和嘈杂的人群,夕阳余晖洒落湖上,波光粼粼。在畲乡绿道,不论你是骑行亦或是散步,听风吹树叶的沙沙声,你会发现,原来在这里藏有秋天最舒服的样子。

640 (6).jpg

  静谧的月夜下湖面微波不兴,只有那几乎看不见的水波温柔地舐着江岸,阵阵微风吹来,关于秋天浓浓的惬意气息弥漫开来。


访一次美丽乡村

  秋天的路上,藏着数不清的诗与远方。路上美景无数,走着走着就会沉醉其间。

640 (7).jpg

  这个秋天,不去西北,不向西南,只想去景宁的美丽乡村静静的小住几日。

640 (8).jpg

  在历史的长河中,那些饱经风霜的遗产为我们留下了璀璨的文化。在那里,没有太多路人的嘈杂,剩下的全是生活本该有的宁静。


  感受一场绵绵秋雨 

  落叶追赶着萧瑟秋风,淅淅沥沥秋雨诉说缠绵。一叶落而知天下秋,秋风十里,不如在景宁遇见你。

640 (9).jpg

  在诗意的九月,玉露生凉,丹桂飘香,最适宜约几个好友,踏一路的轻盈,置身于层林尽染的秋境,在这个不冷不热的惬意时光里,来一段说走就走的旅程。


  凉风有信,秋月无边,

  所有的期待,都开花结果,

  所有的美好,都如约而至。

  九月,

  醉在微风细雨中,

  做一场关于景宁的梦~

〖来源:景宁文旅 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗