首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
云和梯田之行,丽水可能是全国最被低估的旅游城市
http://www.lsnews.com.cn   2019-09-12    来源:孤独写真馆 微信号

  人们对世界的探索有部手机好像就满足了,正因为如今人们逐渐失去探索世界的欲望,说到丽水可能很多人都不知道是哪,甚至有的人能把它和云南的丽江混在一起,外表笑嘻嘻,心里骂傻x,从丽水回来发现这个地方真的是全国最被低估的旅游城市,我来简单安利一下,万一哪天你也背上小书包tututu出发了呢?

640 (11).jpg

  到达丽水的那一刻我觉得这是什么神仙城市,仙雾缭绕的,如果说一个景区或是一个县城被云海围绕倒是可以理解,一个现代化的城市被群山,云海,雾气围绕,感觉神清气爽。怪不得之前认识的一个丽水人说来东北才知道什么叫雾霾,我们在雾霾里生活的太久了,每个人都带着毒气,无人幸免。

640 (12).jpg

  在丽水随便找了一个高层民宿住,窗外风景。


  为什么说丽水是被低估旅游城市呢?因为来这旅行的人大多是浙江本地人居多,我想外地人大多要么不知道,要么不了解,甚至丽水市区住宿不像其他旅游城市各种各样的可供选择。

  丽水风景都在周边县城,虽然丽水市区不大,经济在浙江也算落后,周边县市真是多到恐怖,我给大家介绍一下各个县城特色啊。


  青田县石门洞,青田石雕。

640 (13).jpg

  缙云县仙都风景区。

640 (14).jpg

  松阳县有各式古村落,还有我喜欢的先锋书店,茶田。

640 (15).jpg

云和县大名鼎鼎的云和梯田,虽然跟其他梯田比起来没那么有名。

640 (16).jpg

遂昌县金矿公园,南尖岩。

640 (17).jpg

景宁县是全国唯一的畲族自治县,有浓厚的少数民族文化风俗。

640 (18).jpg

庆元县的百山祖,区内群峦叠嶂,峰岭逶迤,风光绮丽,

“云海日出”是著名景观之一,因山高雾多,云海成为百山祖的一大景观。

640 (19).jpg

龙泉市最著名的就是大宝剑,没错真的宝剑,

喜欢刀枪棍棒的可能会想来看看,还有龙泉青瓷。

640 (20).jpg

  丽水市区大名鼎鼎的古堰画乡很一般并不建议来,

丽水县城之间的客车都及其的破旧,不喜欢汽油味道的应该会崩溃。

640 (21).jpg

640 (22).jpg

古堰画乡


作为一个外地游客,能输出的也就这么多了,如果你对丽水更了解欢迎探讨,

有兴趣可以根据自己喜欢选择出行,重点介绍一下云和梯田吧。

640 (23).jpg

640 (24).jpg

640 (25).jpg

  云和梯田位于浙江的西南部,大都集中于云和县下面的崇头镇上。据说以前很多地方都能爬上去不用买票,现在都用护栏围了起来。住这附近的民宿可以问民宿老板要一张券,进景区打6折。

640 (26).jpg

640 (27).jpg

  去云和梯田前一天下雨,第二天就能看到云海。没有下雨,第二天就能看到日出。听当地人讲,云和梯田的日出非常美,万丈光芒从云海中透出来,美到窒息。建议第二天一早前往云海日出观景台看日出。这的观景台真的不大,半个小时基本上就能逛二圈。

640 (27).jpg

640 (29).jpg

640 (30).jpg

640 (31).jpg

  云和梯田如链似带,从山脚盘绕而上,层层叠叠,高低错落,其线条如行云流水,潇洒柔畅。

640 (32).jpg

640 (33).jpg

640 (34).jpg

640 (35).jpg

山中云海、村落、竹海、雾凇是云和梯田的一大亮点。

640 (36).jpg

640 (37).jpg

  近看梯田层层叠叠小麦,在山风中柔软地摆动,跨越高山丘陵和谷地,气势恢宏,如诗如画。

640 (38).jpg

640 (39).jpg

640 (40).jpg

  交通住宿:

  1、丽水动车站或者丽水客运东站有前往云和县的快客,车费20元,车程1.5小时,班次很多,大约半小时一班。

  2、云和县汽车客运站有直达景区公交车:

  公交车“云和——梅源”,只可到达景区游客接待中心。

  公交车“云和——张家地”,可到达景区九曲云环(日出云海观景台)。

  建议在云和梯田附近住上一晚,第二天再去云和梯田,因为梯田不大,逛完直接在景区就有返回云和县客运站的快客。

640 (41).jpg

在景区附近找的一家算是不错的住宿,在半山腰,推开窗就能看见梯田,不到200块。


为了配合云和梯田的仙雾缭绕,我也梳了一个新发型,再见云和梯田,再见丽水。

640 (42).jpg

丽水周边游记~

〖来源:孤独写真馆 微信号 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗