首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
“莲都有艺思”主题推介会开幕 请来丽水莲都看一看
http://www.lsnews.com.cn   2019-09-23    来源:莲都发布

  9月17日上午,莲都旅游品牌发布暨全域旅游产品推介会在上海大酒店上海厅正式拉开帷幕。丽水市委常委、莲都区委书记徐光文,区委副书记、区长陈豪等领导出席开幕式。区领导翁伟标、陶旭峰、郭巧燕以及上海市黄浦区文旅局相关负责人、丽水市文旅局相关负责人、上海旅行社代表、上海商会代表、莲都籍在沪开超市业主代表,莲都区相关单位、景区、景区村、涉旅企业代表共计200多人参加了发布会。

  徐光文在致辞中说,莲都山水俊秀,人文厚重,是习近平总书记“两山”理念、特别是“尤为如此”重要嘱托的先行实践地,是革命老根据地。走进“秀山丽水、画乡莲都”,就是走进画中、漫步画中、陶醉画中。 

  徐光文说,上海是国际化大都市、国内特大型城市、长三角龙头城市,“拥抱上海、接轨上海、依靠上海”一直是我们孜孜不倦的追求。当下,莲都正站在大建设、大发展、大跨越的重要历史关头,正加快从“高铁时代”向“海陆空立体交通时代”迈进,正日益成为一方投资的宝地、创业的高地、生活的福地。我们希望通过莲都旅游品牌发布暨全域旅游产品推介会的发布,将莲都最好的旅游产品带给上海市场,让更多的上海游客认识莲都、了解莲都、走进莲都,实现双方山海相牵、合作共赢。

  据了解,本次推介会以“莲都有艺思”为主题,以处州白莲为切入点,多角度、多形式向现场来宾展示莲都独有风情,令人宛若置身于荷叶田田的巨幅诗意画卷之中。 

  莲都旅游目的地品牌形象,一片莲叶载着莲都美景,融入书法体和莲都旅游代表性元素,传递出莲都深厚的历史底蕴和秀美的山水生态。莲都旅游目的地品牌宣传口号是“莲都有艺思”,体现莲都不仅要做有美景的旅游目的地,更要做有想法的旅游目的地。 

  本次发布还推出了莲都旅游IP新形象——“莲仔”,“莲仔”原型取自处州白莲,Q萌俏皮的莲仔代表着莲都旅游的真诚与热情,欢迎更多的游客来莲都旅游。

  会上,莲都区旅游投资发展有限公司与上海康达国际旅行社有限公司签订了“十万上海市民游莲都”活动协议,助力莲都旅游业发展,助推长三角一体化进程。

〖来源:莲都发布 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗