首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
这个秋天,我在景宁,陪你看栾树花开秋满城······
http://www.lsnews.com.cn   2019-09-24    来源:景宁文旅

  你知道吗,这个城市的栾树花开了,满眼的都是美景,等你归来,我也已经迫不及待的想要指给你看了。

  “不知红妆谁染成,倏忽一夜花千树”

  九月的景宁,满城栾树开的热烈又低调,那随处可见的栾树,让小镇生出无限风情来,开成了县城一道风景。

  早秋的晨已经没有了燎人的温度,那天阳光正好,在第一缕秋风吹拂而来的时候,鹅黄色的小花儿轻轻飘落,铺了一地轻柔的金黄,看着让人心生喜悦。

  县城大道上,栾树迎来了它的盛花期,一袭红花染醉了这个初秋。一树一树的花开,绿叶黄花衬着蓝天白云,美丽温柔,像一个明媚诱人的童话。

  那红红的花果,好像喜庆日子里挂满大街小巷的红灯笼,因此人们把它喻作“灯笼花”、“国庆花”。一片片红彤彤的景致,让人怦然心动。

  九月风,九月雨,九月花,九月人,这一路,倾城绚烂的花事,适合等待,适合沉醉....让人忘记工作的忙碌和生活的琐碎,心如秋花般悄然而开。

  我是人间恰好的景致,来去都悄无声息,若你想起我,窗外已繁花十里。扑簌簌,纷纷洒洒,秋阳下,谁能美过这金黄的小花……


  它没有开在春天,却比春花烂漫;没有开在夏天,却比夏花娇艳。栾树的花语——震撼、绚烂一生。


  秋天是收获的季节,栾树却把一年四季压缩成了一季,它用三季乘风沐雨,用一季开花结果。

  这个秋天,如果你来,我在景宁等你,陪你看栾树花开秋满城······

  文|猫 图|张光林

〖来源:景宁文旅 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗