首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
春光这边独好,我在瓯江绿道等你!
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-04-01    来源:掌上龙泉

悄悄地 春天来啦~

眼下正值春暖花开

人们纷纷走出家门

拥抱春天

在龙泉溪两岸的瓯江绿道

人头攒动

市民、游客在赏春踏青

在这大好春光里

尽情呼吸着清新的空气

寻找春天里的印记

  漫步于兰巨段绿道上,只见两旁的树木绿意盎然,路边一簇簇春花随风摇曳,花香弥漫,春意融融。一路上还能看见仿古亭、古风雕塑等景观,古色古香,别有韵味。

不少游客趁着好天气来这里散步、拍照、休憩,享受美景,放松心情。

  这里空气很好,绿道也很好走。现在疫情不能外出旅游,我们就带孙子到这里来玩。——市民 叶秀娟

  春天到了,带孩子出来玩,这里风景美和环境好,孩子接触大自然,呼吸新鲜空气,非常好。——市民 张慧敏

在炉田村附近的绿道码头,家长带着孩子们快乐地戏水。

我还想再来一次,开心。——市民 沈可易

  除了本地市民外,还有不少外地游客专程前来。景宁的王勇海在网上看到龙泉绿道的美景后,特意带着朋友来“打卡”。

  我们是从景宁过来的,这里风景比较好,带朋友过来玩一下。——景宁游客 王勇海

  近年来,龙泉因地制宜,规划建设具有龙泉特色的瓯江绿道。

  瓯江绿道规划总长近280公里,途经小梅、查田、兰巨、剑池、西街、龙渊、八都、道太、安仁“两乡四镇三街道”,将散落在龙泉各地的自然保护区、风景名胜区、历史文化区串联在一起,是老百姓健身休闲的好去处,成为龙泉绿色发展的重要组成部分。


来源:掌上龙泉

〖来源:掌上龙泉 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗