首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
缙云栝苍古道的传说 | 桃花岭
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-04-02    来源:缙云优生活

  栝苍古道缙云段,又名。在桃花岭上,有许许多多的历史故事和民间传说故事。桃花岭,原名冯公岭,传说为隋唐时代的善士冯大杲所开凿。后因岭上一户人家的女儿为孝顺母亲而栽了一棵桃树,神仙相助后,桃树漫山,桃花遍地,因而改名桃花岭。

image.png

  当地民谚云:“桃花云里过,隘头半天高。”可见地势之高峻,景色之秀丽。站在桃花岭头,云雾在脚下缭绕,碧绿群山尽收眼底。海拔690米高的桃花岭。

image.png

  在这山顶上绵延十几公里长的栝苍古道至今保存比较完整。宋时,桃花岭曾是七省通京大道的必经之地。走在这旧时官道上,不难想象出当年曾经有过的热闹和喧哗。

image.png

来源:缙云文化丛书《缙云古迹》

〖来源:缙云优生活 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗