首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
“旅游+农业”,太平乡枇杷采摘助力生态农业游
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-05-19    来源:太平乡

  五月,正值枇杷丰收的时节,在下土夭村的枇杷智能大棚中,一颗颗金灿灿的枇杷悬挂于枝头,个个皮薄多汁,又大又甜,让人忍不住采摘品尝。游人携三五亲朋到太平乡来赏美景摘枇杷,不仅可以品尝到清甜可口的美味,而且可以在这满园的硕果中感受到丰收的喜悦。 

  近年来,生活在城市的人们越来越喜欢农业采摘游,太平乡的枇杷果业借此契机发挥优势,突出太平白枇杷的特色,通过每年举办的枇杷节和优质的枇杷吸引了大量的游客。 

  太平乡采取旅游+农业发展模式,努力推进现代休闲采摘农业和乡村旅游业融合发展,建设田园综合体,为游客提供采摘、科普、游玩、品尝、农家乐等一条龙服务。游客能在这里采摘到新鲜枇杷,观赏到太平的大好风光,体验田园生活,让采摘游成为拉动经济增长和带动村民增收的重要方式。同时,太平乡将致力打造莲都区水果产业样板乡镇,形成乡村旅游品牌,通过发展旅游引导农民转型,带动当地农民增收致富,助力加快发展年 (作者:宋玉玲  来源:太平乡)

〖来源:太平乡 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗