首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
去时无畏,归时有光!慢驾莲都好景,致敬最美逆行人
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-05-19    来源:丽水日报文旅全媒体

  “慢驾莲都好景,致敬最美逆行人。”5月16日上午,由丽水市莲都区人民政府主办,由丽水市莲都区文化和广电旅游体育局承办的“致敬最美逆行者”系列活动之莲都有“艺”思乡村自驾游活动发车仪式在丽水市处州公园广场举行,来自浙江省内20组参加“援鄂”抗疫医护员人及家属相聚于此,开启三天两夜的乡村自驾行程。

  “去时无畏,归时有光!谢谢你们,用最平凡的身躯替我们筑起最坚固的‘堡垒’。”发车仪式现场,莲都区副区长郭巧燕致欢迎辞并代表莲都区人民政府向抗疫英雄表达了崇高的敬意和衷心的感谢。莲都是习近平总书记“两山”理念、特别是“尤为如此”重要嘱托的先行实践地,同时也是中国优秀旅游城市、国家森林城市、国家园林城市、国家卫生城市、全国文明城市和“中国天然氧吧”,是中国休闲之乡、摄影之乡、油画之乡、水果之乡、长寿之乡。作为旅游康养胜地,莲都欢迎更多抗疫英雄来莲都休养,齐力为莲都区乡村振兴呐喊助威。

  仪式结束后,现场援鄂医护人员及其家属一行近30辆组成的自驾车队,向本次活动的第一站——古堰画乡出发!此次活动行程包括游玩莲都区古堰画乡景区、九龙国家湿地公园、东西岩景区、魔幻菇林省级工业旅游示范基地、夫人山铁皮石斛基地、丽水市丽白枇杷采摘基地、新屋红色营地、沙溪村民宿等近10余个景点。

  莲都,是一个慢生活的城市,在这里,你可以在古堰画乡选一家溪边民宿,看渔船赏夕阳,参观世界首批灌溉工程遗产通济堰;晚上可以到南明湖畔闲庭散步,乘坐游船夜游瓯江;白天户外踏青则可以到东西岩景区,观赏丹霞地貌,感受大自然的鬼斧神工;也可以前往新屋红色营地,重走一段红军路,赴一场红色文化之旅;还可以去少数民族畲族聚集地老竹镇沙溪村,体验千年畲乡的独特风情;亲子游可以安排前往百兴菇业魔幻菇林,参观菌菇的生长过程,还可以自己动手制作蘑菇饼干,品尝一顿以菌菇为主题的菌菇宴。

  三天两夜的活动行程里,莲都区以最美的绿水青山、最有“艺”思的民族风情、最具特色的红色革命生态游、最诱人的美食、最崇高的礼节,为“最勇敢的逆行者”接风洗尘!“最美逆行者”们在莲都不仅领略了各具特色的原生态景区,还体验了山耕、山居、山味、山景等儿时许多的乡愁记忆,留下难忘的回忆。

  此次活动圆满结束,赢得了援鄂医务人员及其家属的一致好评!同时也欢迎越来越多的外地游客游玩在丽水,赏莲都的美景,吃莲都的美味,住莲都的民宿。莲都欢迎你!

来源:丽水日报 记者|刘烨恒 通讯员|朱席佐 董永国

〖来源:丽水日报文旅全媒体 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗