首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
“最美逆行者”畅游古堰画乡
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-05-21    来源:丽水日报

  516上午9时,“致敬最美逆行者”系列活动之莲都有“艺”思乡村自驾游活动正式启动。20组浙江省内援鄂医护人员家庭共90多人自驾免费畅游莲都。 

  停下爱车,坐上画舫,探访古堰画乡,与家人聚餐“魔幻菇林”,问茶夫人山,在新屋红色营地体验滑草的“速度与激情”,入住沙溪畲族村民宿,围着篝火跳畲舞、喝畲酒……援鄂医护人员家庭第一天的活动被安排得满满当当,每一个医护家庭都能在活动中感知莲都人民的好客和与家人畅游的喜悦。 

  “这里的青山绿水我很喜欢,这是我向往的生活。援鄂期间,我们一直戴着层层防护。这次活动,我们能摘下口罩,在莲都自由深呼吸,对我而言,真是件快乐无比的事情。”温州市人民医院呼吸内科主任医师朱莺这样感叹她在古堰画乡的所观所感。 

  东阳市人民医院的陈德宝和妻子一直在用手机记录沿途的风景。陈德宝妻子是莲都人,离开家乡多年,这次和丈夫一起游家乡,她欣慰地说:“丈夫在武汉工作很长时间,这次他要带我回娘家玩一趟,好好放松放松。本来家乡莲都就很美,我们一家故地重游,对莲都的感情更深厚了!” 

  在本次活动里,援鄂医护人员全程免费体验,还有专业摄影师随行,为每组家庭拍摄精美家庭自驾游照。每一张照片,都是医护人员对家人理解支持援鄂工作的回报,留下了他们2020年永恒而美好的记忆瞬间。 

  第二天的行程包括了游玩东西岩、打卡梁村古村落、去往下(土夭)村采摘枇杷等等。一路上,孩子们的欢声笑语此起彼伏,让大人们一路的疲劳烟消云散。 

  作为浙江省第二批驰援武汉的医疗队员之一,丽水市人民医院主管护师丁晓珍参加了武汉战“疫”,在武汉天佑医院重症病房奋战多日。谈到在莲都这两天的旅程,关注细节的她欣慰地说:“活动主办方提供无微不至的暖心服务,甚至连孩子的驱蚊手环都备好了!” 

  不仅仅是驱蚊手环,甚至是每一天的饮食都极具丽水莲都特色。如“魔幻菇林”的菌菇火锅,一圆医护人员战“疫”期间想和家人一起吃火锅的新年愿望;又如在西城广场十二厨娘美食广场,稀卤鱿鱼、豆腐丸、油焖笋、泡精肉等莲都各类美食“总动员”,一齐犒劳劳苦功高的医护人员。 

  莲都区文化和广电旅游体育局副局长周永海表示,抗疫英雄在祖国最艰难的时候冲在一线,莲都举办这次活动,旨在代表莲都人民,向他们表达敬意和感恩。同时,莲都也希望医护人员能向全国各地的朋友推介这里的好山好水,从而迎接更多游客举家自驾而来。 (来源:丽水日报)

〖来源:丽水日报 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗