首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
旅游日 | 云和采真里文旅集市惊艳亮相,热闹非凡
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-05-20    来源:云和文旅

云和云物集

5.19采真里文旅集市

  为进一步提升、宣传云和文旅工作,深度宣传浙江省大花园建设“五养”工程——“诗画浙江/百县千碗”活动,推广云和乡愁的云味十二道,展示云和独特的风土人情,5月19日上午,“风物生山水,云和云物集”——中国旅游日暨“诗画浙江·百县千碗—云味十二道”文旅集市在云和县采真里街区拉开帷幕。

  △云和县文广旅体局总工程师胡凌凌宣布活动正式启动

  近年来,云和县委、县政府高度重视文旅发展,立足“一城一湖一梯田”空间布局,率先创造性提出并实施“全域5A”发展战略,启动云和旅游跨越发展3610工程,力求以“全域5A”发展实现全域景区化,以全域景区化推进县域治理现代化,实现云和文旅产业跨越式大发展。

  公元1613年5月19日,我国著名旅行家、地理学家徐霞客开启了游历并为世人留下著名的《徐霞客游记》。受疫情影响,今年文旅行业历经了一个寒冬,但在全体文旅人的共同努力和大家的关心支持下,文旅行业必将走向新生,为庆祝第十个“中国旅游日”的到来,通过举办此次活动展示和宣传云和文化旅游资源,让中国旅游日更加深入广大中国市民的内心,活动现场,全县各大景区、旅行社、酒店等将会推出大力度的优惠促销活动,真正使中国旅游日成为全民参与、全民受益的节日。

  远处美景美不胜收

  近在眼前的精彩更是不容错过

  穿过那座千年古桥

  两棵500多年的古老樟树下

  一幅文旅融合发展的鲜活画卷正在徐徐展开

  ▼

非遗美食

  云和四大类非遗板块:拼装玩具、智能木玩;旅游农业、生态农业、农特产品;煎雀、油筒饼;花鼓戏、马灯戏、八步洪拳,各个旅游展位讲述着云和独特的风土人情。

  小吃、酱菜、菌菇、木玩、竹艺品等各色云和旅游特产体现着这座小城独特的魅力,非遗传承的篇章生动的刻画了属于云和的源远流长。

云味十二道

  走进云味十二道展示区,十二个与实物1:1大小的塑胶磨具在现场展示介绍,将云味十二道的美食故事娓娓道来。

  云和梯田景区、云和湖仙宫景区及县内知名景区景点现场进行景区形象推广宣传。

云和县旅行社进行产品线路展销活动,还设置了打卡区域,过往游客纷纷拍照合影留念。

  云和山水,淡淡水墨风情

  悠悠小巷,古樟垂柳

  别是一番静逸

  着一身汉家衣裳,同聚采真里

  ▼

汉风文化展示

  汉风的氛围搭建,穿梭在人群当中的汉服游客,仿若梦回千年前的采真里,你瞧,拂袖而过的姑娘们,将一身柔美散落在云和美景里。

  活动现场,采用线上直播的形式,向未能来到现场感受热烈气氛的游客朋友们分享文旅集市的精彩画面,

进一步树立云和文化和旅游产业的鲜明特色,扩大“云味十二道”推广宣传力度,受到众多网友的点击和支持。


  此次活动借中国旅游日契机

  营造了一个全民关注文明旅游

  推动旅游发展的良好氛围

  掀起了全民参与的热潮

  本次集市活动现场热闹非凡,深受市民朋友和游客的喜爱,全县各景区、旅行社、酒店等旅游企业也推出了一批旅游惠民措施和营销活动,真正使“中国旅游日”成为全民参与、全民受益的节日,不断增强云和人民生活在这座城市的幸福感和自豪感,云和也因文旅发展而更具活力、更显魅力。

来源:云和文旅

〖来源:云和文旅 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗