首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
这个夏天 带着家中萌宝 来云和过个快乐的暑假
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-07-30    来源:云和文旅

云和梯田捉鱼 | 游览坑根石寨 | 仙宫水上乐园

浙江经视的亲子真人秀节目,

都来录制,打卡的地方!

这个暑假,还不抓紧时间,

带着你家萌娃来浙江云和亲近自然!

  去云和旅游,第一站怎么能不去打卡“中国最美梯田”?在群山环抱下,欣赏大自然的鬼斧神工与云和先祖令人叹为观止的开垦技术,让小朋友身处其中,感受到都市内从未见过的美景。

  七月的梯田,正是一片生机盎然。虽然天气炎热,但好在光照充足,雨水充沛,给水田里秧苗一个合适的生长环境。

绿色,也在梯田这一幅绝美画卷上占据主色调,可它绿的不刺眼与蔚蓝的天空,柔软的白云相互映衬,更是给久居都市的人们带来心旷神怡的感官体验。

人们怎么会对美好的事物说不呢?纷纷拿出手机,相机来定格下“我”与梯田的合影,想要把自己也融入到自然之中。

说来也是有趣, 站在日出云海观景台上架起三脚架,每变化一个角度,所拍摄下来的影像又是不同的。你瞧,远处有日出,有云海,有群山,有村庄,怎么也看不腻。

云和梯田景区也是国家湿地公园,以高低错落、层层叠叠的梯田为景观主体,以河流、沼泽、瀑布和丰富的湿地植被为景观要素,形成独具特色、丰富多彩的湿地景观。

只是远远地观望梯田,对于小朋友来说是枯燥无味的,作为国家湿地公园的云和梯田,更是家长与小朋友体验亲子活动的好去处,水果采摘,亲子抓鱼,篝火晚会等等。

都说“自然是孩子最好的老师”,趁着暑假带上萌娃,徜徉在梯田的怀抱中去吧!说不定,你与孩子的共同携手,一起闯关,能迸发出不一样的惊喜。

现在许多小朋友都是“温室里的花朵”,没有体验过大人们曾经在山间玩耍的孩童生活,“亲子捉鱼”就是云和梯田景区内的一大亲子体验项目。

原本还以为孩子们会惧怕下田,但是大家纷纷拿起渔网,脱掉鞋子挽起裤脚,兴奋的跳入水中。只是人们的加入,搅动了田地间的淤泥,使得原本清澈的水田变得浑浊,给捞鱼带来了难度。

捉鱼可不是那么容易的事儿,每个家庭都使出了浑身解数,你来守住水道,我来拿起渔网。只要齐心协力,团结合作,认真的寻找方法,再多坚持一会儿,鱼儿一定会捉到的!

梯田内捕捉到的稻田鱼

其实捉鱼只是一件很小的事情,但是孩子们通过短暂的捉鱼时光,收获了书本上学不到的道理。

原来只要去努力,付诸行动,为想要实现的目标流下辛劳的汗水,是真的有机会获得成功!

从家长与孩子们的微笑中,我们就能看出梯田之旅的捉鱼活动给每个人带来了收获的快乐与喜悦,云和梯田不虚此行!

图源/马蜂窝@果小桃

位于梯田白银谷景区深处,有一座拥有百年历史的古村落——坑根石寨。

坑根石寨的房子通体都是用石头搭建而成,小溪流,老茶坊,银官桥等等,

仿佛时间在这里停下了脚步,历史在此定格。

  行走在凹凸不平的石板路上,感受古朴村落所独有的历史韵味儿。虽然天气炎热,但是前方向导给孩子们讲述有关石寨与白银的老故事,时不时还搭配上村内真实存在的古建筑,说得头头是道,孩子们听得也是津津有味。

坑根石寨处于白银谷谷地位置,环境优美,植被繁茂,远处有漂亮的白银谷溪流和瀑布,即使是炎炎夏日,村内还会比其他地方要凉爽的多。

图源/马蜂窝@果小桃

要说孩子们最喜欢的还是玩水了,坑根石寨内的大水池,储蓄了从山间流下的清澈泉水。

在村中走累了,还可脱掉笨重的鞋袜,让双脚触碰凉爽的泉水,坐在大石头上歇息一会儿。

大概是水质清冽的缘故,时不时还能看见水底里的小虾,小鱼。

精力充沛的孩子,追着小虾米在水潭里跑,不小心一屁股坐在水潭内,惹得在场的大人们哈哈大笑。

坑根石寨矗立于梯田深处,它无言的用山水美景,古朴建筑给孩子们诉说了那段精彩纷呈的历史回忆。

让孩子们用双手去触碰,用眼睛去细看这自然所创造出的无限魅力!

一到夏天,就想要拥有泳池和沙滩,云和湖仙宫景区的粉色沙滩,水上乐园就能满足小朋友与大人的心愿。

与普通的室内泳池相比,不同的是,仙宫水上乐园内的水源全部来自云和湖水本身,云和湖水体常年在Ⅱ类以上,大人小孩也就放心的畅游在泳池内。

泳池内的彩色海洋球,火烈鸟坐骑,各类的泳池配饰给水上乐园增添了几分童趣。

孩子们可以尽情地徜徉其中,清凉水上漂,

智勇大冲关、水上CS各类项目,满足了不同年龄段的游客朋友们。

云和时下最火热的,就要数云和仙宫景区内的粉色沙滩了吧!

粉红色的梦幻沙滩,柔软细腻,采用的都是无毒的观赏性砂砾,

安全无污染,小朋友可以放心地在岸边玩沙子。

在室外玩累了,还可以起身前往沙滩边的小木屋内休息。

点上一杯冷饮,或是挖上一勺冰凉的雪糕,吃上一口汁水饱满的水果,坐在高脚凳上吹着空调。

透过窗外,瞧见远处的山水,原本疲惫的身躯像是瞬间打上了鸡血!

这个暑假,有机会一定要来一次云和。

带着自家的萌娃,在梯田里接触自然,

在坑根石寨感受历史人文,

尽情地徜徉在云和湖的清澈湖水中。

相信,这会在他们的童年生活中,

留下颇为惊喜的一笔!

部分图文来源公共网络

版权归原作者所有

如有侵权,请联系后台删除


来源:云和文旅

〖来源:云和文旅 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗