首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
云和无边星空泳池&船帮文化艺术节,8月1日燥起来!
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-07-31    来源:云和文旅

石浦村

无边泳池、浪漫星空、清凉嬉水

是不是你这个夏天最期待的事?

01

石浦村星空水世界来咯

地址:云和县紧水滩镇石浦村

开放日期:2020.8.1

石浦村多功能泳池占地7000多平方米,包含1050平方米的国际标准泳池和3340平方米的不规则星空泳池。

其中星空泳池为网红无边泳池,池底采用瓷砖拼接图案呈现星空效果,边壁设置彩灯,星空泳池深度在0.4米到1.4米之间。

石浦村原有的小木屋将经营小吃、嬉水玩具、泳衣泳具等,泳池设立水循环系统管理房,用于过滤、消毒泳池水和废水回收利用。

星空泳池设计图 铺设星空效果地砖

石浦村无边星空泳池效果图

无论你是否会游泳,都能到此尽情游玩,老少皆宜。

夜晚,灯光效果下,泳池水面波光粼粼,呈现动态浪漫星空效果,

周围还配套小型沙滩,为亲子游客提供玩沙场所。

施工图

石浦村船帮文化墙绘、古韵茶馆、米铺等景观小品,

充分展现石浦村瓯江第一帮的历史文化底蕴,

无边星空泳池的建成开放为石浦村船帮文化旅游线路增添了浓墨重彩的一笔。

紧水滩镇第三届船帮文化艺术节暨首届“山海协作”瓯江龙舟邀请赛将在泳池开放当天一同开启,

浓厚的比赛氛围、热闹的节日气氛,快来感受吧!

02

船帮文化艺术节预告

地址:云和县紧水滩镇石浦村

活动日期:2020.8.1

开幕式

十里云河画廊,一处绝佳在石浦。第三届船帮文化艺术节暨首届“山海协作”瓯江龙舟邀请赛即将拉开帷幕。

民俗表演

届时,将有舞狮、汀州吹打等民俗节目表演,展现石浦村浓厚的船帮文化风情。

祭天妃开船仪式

随后,祭祀长老(非遗传承人)和7名“船老大”以及7名船娘、石浦村龙舟赛队员将一同在船帮会所举行祭天妃仪式,

七个船娘向7名“船老大”敬酒,然后高喊“开船啰”,进行瓯江船帮一年一度的开船仪式。

瓯江龙舟赛

瓯江龙舟赛将设立点睛仪式、龙舟赛预赛、瓯江帆影、龙舟赛决赛、颁奖仪式等比赛环节,

众多比赛龙舟驰骋在云和湖上,千万不要错过如此精彩的画面哦~

船帮大宴

巨锅烧鱼、十个特色小吃摊位、酒茶坊等各式各样的“船帮大宴”即将来袭,一口铁锅烧500斤的瓯江鱼?

十个特色小吃分别是哪些?来一探究竟吧~

石浦星空水世界大狂欢

活动当天,无边泳池正式开放,海洋球、浮排游泳圈、喷水水枪摩托艇、水上排球等充气戏水玩具等应有尽有,一场狂欢即将上演。

(注意:当天人员众多,父母一定要看管好自己的孩子,小朋友必须在家长带领下才能进入泳池玩耍。)

游泳比赛

泳池还包含1050平方米的国际标准泳池,在这里将举行一场专业的游泳比赛,

50米、100米、200米、800米自由泳,50米、100米蛙泳,

喜欢游泳比赛的小伙伴们千万不要错过现场观赛哦~

8月1日

云和石浦村

不见不散

部分图文来源丽水新闻

版权归原作者所有

如有侵权,请联系后台删除

来源:云和文旅

〖来源:云和文旅 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗