首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
秋日闲情|大源镇举办首届“永安鱼趣”垂钓比赛~
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-09-15    来源:大源发布

  秋风送爽,天高云淡。9月13日,大源镇首届“永安鱼趣”垂钓比赛在永安溪畔隆重举行,50多名钓鱼爱好者纷纷前来报名参加比赛。

  永安溪是大源的母亲河,哺育着大源人民,滋养着大源土地。水质纯净、鱼类丰富,以螺蛳、溪鱼为代表的“大源三鲜”闻名遐迩,十里画廊、山水相依,以溪滩、村庄为元素的沿岸风貌保存完好。“我们想通过此次“永安鱼趣”钓鱼比赛,为大源“永安河鲜”项目发展赋能,推动大源农文旅融合发展,促进村集体增收,带动百姓致富。”大源镇党委书记胡雄俊表示。

  上午9点,比赛正式开始,选手们尽显高手风范,放渔饵、抛钩、渔线在空中划出一道完美的弧线后落入水中,静等鱼儿上钩、最后收杆。那恰到好处的抛竿、收杆,钓线在空中划出完美的弧线,就连在旁观战的群众们,仿佛也感悟到悠然自得的垂钓意趣。结合永安溪的静波秋色,让钓鱼这项体育运动,演绎成了一种生活美学。

  经过一个上午的激烈角逐,2020首届大源镇“永安鱼趣”垂钓比赛圆满落幕,十名选手在两个半小时内收获了345尾鱼,郑敏杰钓到65尾获得桂冠。

  本次钓鱼比赛活动的成功举办,充分体现了大源镇秉持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚守高质量绿色发展的生态底线,共同见证了永安溪的适度开发和绿色发展,丰富了广大人民群众的文化娱乐生活,促进了群众性钓鱼活动的普及和提高,增强了人们爱护家园的意识。

  作者:麻潇尹、麻洁菲

  来源:大源发布

〖来源:大源发布 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗