首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
山海一家亲·丰收景宁行 2020浙江·景宁文旅(宁波)推介会举行
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-09-17    来源:景宁文旅

  为深入推进丽水景宁与宁波两地的“山海协作”和组织两地互游,9月16日,“山海一家亲·丰收景宁行” 2020浙江·景宁文旅(宁波)推介会举行,会上推介了景宁资源和秋季特色旅游线路。

  推介现场|宁波南苑饭店

  宁波市文化广电旅游局副局长邱金岳、景宁畲族自治县总工会主席张怀海、景宁畲族自治县文化和广电旅游体育局副局长雷魏芬、宁波市旅行社协会会长宣学军、景宁畲族自治县旅游协会会长叶华杰、宁波丽水商会会长陈少华等出席会议,宁波市直工会、产业工会以及重点旅行社、文旅企业代表和媒体代表等150余人参加活动。

  宁波市文化和广电旅游体育局副局长邱金岳致辞

  景宁畲族自治县文化和广电旅游体育局副局长雷魏芬致辞

  活动现场,畲歌动人,畲舞飞扬……一段段独具特色的畲族表演让现场来宾感受到浓郁的畲乡风情,引来了阵阵喝彩。

  诗画畲乡 和美景宁

  作为华东地区唯一的畲族自治县,景宁山清水秀的自然风光和蕴藏深厚的畲族传统文化吸引着大批长三角游客前来观光旅游。推介会上,景宁文旅推介团从“神奇畲乡·民族风情”、“天然氧吧·山水生态”、“艺术之乡·文化精品”、“美景美食·休闲胜地”等全方位展示了丰富的景宁文化旅游资源。

  此外,针对宁波市民,景宁文旅推出3条2020“丰收景宁”秋季特色产品线路,“神奇畲乡·幸福之旅”景宁两日游、景宁风情三日游、诗画畲乡·景宁慢生活疗养四日游,包含云中大漈、畲乡古城等景区,畲族婚嫁、畲乡十大碗、“印象山哈”大型演艺秀等体验项目,邀请宁波市民尽赏景宁秋日山水风光,体验畲族风情。

2020“丰收景宁”秋季特色线路推广启动仪式

  “风情景宁,要多美有多美!”作为畲乡代言人之一的宁波金牌导游员钱咪咪,在推介会上分享了自己对景宁的印象,她表示景宁是一个人美景美、充满民族魅力的地方,向在座来宾发出真诚邀请。

  今年4月起,丽水景宁和宁波携手开展2020“宁波万人游畲乡”旅游推广活动,“我为畲乡代言”百名景宁旅游代言人征集活动也火热启动,一批金牌导游、资深媒体人、旅游爱好者积极参与其中,凭借自身的创作力和号召力,争相为“畲乡”代言。现场举行了“我为畲乡代言”颁证仪式,为7位来自各行各业的代言人代表颁发证书和畲族吉祥飘带。

  山海一家亲,景宁和宁波有不解的渊源。宁波市与丽水市是“山海协作”城市,近年来,宁波和丽水,宁海和景宁两地一起携手念好“山海经”、谱好“协作曲”,进一步推进优势互补,加快在旅游等方面的互利合作。

  今年5月,在两地文旅部门的积极引导下,景宁县选择宁波海丝国际旅游交流中心为“浙江·景宁畲族自治县旅游联络处”,联络处设立以来,成立了景宁旅游(宁波)推广联盟,目前,由宁波各区县(市)19家旅行社组成,已策划出二日、三日游、五日游、自驾游等多条旅游线路产品、陆续收客2000余名,组织直通车1000余人赴景宁,助推景宁本地旅游市场复苏。

  今后,景宁文旅(宁波)联络处将发挥好景宁推广联盟的优势广泛发动重点旅行社、各级工会力量,组织疗休养、团队、自驾等客源赴丽水景宁,通过产品策划、渠道营销、市场推广等方式,提升景宁文旅在宁波的知名度,展现景宁的文化旅游资源,为景宁输送客源。

  实地走访联络处

  为积极应对疫情带来的影响,持续深入地撬动景宁全域旅游发展,现场景宁方还向参会的媒体嘉宾解读景宁游客招徕奖励补助办法。针对县外旅行社招徕游客、开通旅游直通车、大宗旅游专列专车、会议旅游、旅游电子商务等方面均有奖励补助政策。

  此次景宁文旅来宁波推广,是两地文化旅游对口合作交流的良好契机。宁波将继续整合文旅部门和有关行业协会、社会组织的力量,合力做好山海协作工程,与丽水景宁加大互动交流,推动彼此之间文化旅游产业优势互补、成果互惠共享,不断探索“山海协作”的新路径。

来源:景宁文旅

〖来源:景宁文旅 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗