首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
优秀!仙都入选首批“浙江省职工疗休养基地”拟认定名单
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-10-10    来源:缙云播报

近日,省总工会发布首批“浙江省职工疗休养基地”,

拟认定名单缙云仙都旅游度假区入!选!啦!

缙云疗休养基地都有啥特色?

一起看看吧~


  缙云仙都旅游度假区集自然景观、文化遗产、影视拍摄、住宿餐饮、休闲娱乐等为一体的国家5A级旅游景区、 国家级风景名胜区。拥有的242家农家乐、民宿、5500多个床位,可为职工疗休养提供多样选择。景区拥有一支丰富经验的经营管理团队,已承接众多企事业单位的职工疗休养活动。

  仙都风情绿道

  位于缙云城区南部的城市绿道一期工程与距城区约4公里的仙都风情绿道,自2017年建成后,城区与仙都街道附近晨跑或散步的人们,即多了这个好去处。绿道旁,乔木成林,绿地成片,空气清新,溪水清澈,白鹭翩翩,一派自然和谐的生态画卷,随着人们脚步慢慢展开。

  鼎湖峰

  走进仙都,一座如石柱的山峰直击眼球,鼎湖峰壮如春笋,直插云天,是仙都最抢眼的标志。鼎湖峰是整个景区的核心,堪称“天下第一笋”。

  婆媳岩

  矗立在山尖的婆媳岩,在四季轮换中,娓娓道来古老的传说。

  小赤壁

  小赤壁一带,溪中有岛,岛中有湖,恰似蓬莱仙境,因临溪一面绝壁陡峭,红白相间,犹如焰火烧过,故称小赤壁。

  大肚岩

  有半圆形倚山巨石,远看酷似头小脚短大腹便便的奇形人像。它上部有亿万年雨水下流痕迹,呈棕黑色,像江南农民下雨时,所穿的蓑衣下摆一样,又叫它为雨蓑岩。

  朱潭山

  每一个到仙都的人必到朱潭山,这里有条仙堤,用卵石铺成,两边杨柳婆娑,还有一年四季自带云雾缭绕的背景,是仙都景区摄影摄像的最佳去处,2009年被评为“浙江省婚纱摄影首选景点”。

  倪翁洞

  倪翁洞很小,但里面有许多宝贵的书法石刻,宛如书香门第的后花园,是仙都景区摩崖石刻最集中的地方,现已被列为全国重点文物保护单位。

  大型实景祭祀舞蹈《轩辕赞》由浙江歌舞团精心打造的5A景区重头文化节目。舞蹈音乐史诗般优美大气,舞蹈赏心悦目,吸引了很多游客慕名而来,很多游客因为行程紧张赶不上《轩辕赞》而遗憾!

  非遗节目《老鼠娶亲》取材于缙云民间故事的婚嫁小戏。

  《缙云小戏》缙云戏曲文化丰富多彩看戏吃烧饼历来是缙云民间美好生活的缩影。地点:轩辕文化街缙云烧饼总部

  《仙女竹筏演绎》鼎湖峰下,仙女流连忘返于好溪河畔翩翩起舞,青山绿水靓影霓裳相映。

  地点:鼎湖峰下

  《老农牧牛》展现中国最美乡愁远古仙都村民农耕生活仙都仙境经典画面。

  地点:朱潭山景点

  仙都花海

  地点:朱潭山花园岙

  传说,当年百姓食物单一导致营养不良,黄帝与歧伯两人跋山涉水在缙云当地采集了各种草药和野生食材,根据药食同源之理搭配制作了美味可口的养生菜肴并传授于百姓,百姓食用后生龙活虎,干劲冲天。自此这些食材和草药就成了缙云民间特色美食并代代相传,朋友们可以参考借鉴黄帝养生餐定制自已的养生食谱也可以到缙云中维香溢大酒店提前预约品尝。

  缙云烧饼

  相传远古轩辕黄帝在缙云仙都鼎湖峰炼丹,腹饥时就以山泉和面,揉成团贴在丹炉内壁,烤出的饼色泽金黄,刚刚出炉就香飘四野。面香、干菜香、肉馅香,表皮松脆,内质软糯,鲜香满口。

  缙云爽面

  缙云土面,也称爽面,以口感柔软,细滑香浓而称著,是一种经发酵工艺手工制作的面条烧制时可拌、可炒、可烧汤面。是缙云民间节庆和待客的传统佳肴。

  缙云敲肉羹

  缙云敲肉羹色如琥珀鲜香滑爽精选上好精肉经切碎粘上番薯粉,再敲打肉至薄片。这样的肉片就会脆嫩,锅内下笋丁、香菇丁、豆腐丁等翻炒调上汤汁,然后将肉片和番薯粉芡汁下锅,旺火滚汤至熟即可。

  缙云南乡馒头

  在缙云南部,祖辈流传下来的发面馒头香气扑鼻,手感柔软,越嚼越香先用大米、米粬等发酵成酵水,再拌入面粉经保温发酵再成型蒸熟。南乡馒头不但作为主食营养丰富,还易于消化和健胃功能。

  缙云豆腐丸

  豆腐丸是缙云壶镇特产选上好豆腐揉碎再裹以肉丁滚成球下到滚汤煮熟,豆腐鲜嫩爽口,汤水味美是街头巷尾常见的一道营养餐。

  缙云芥菜饭

  缙云芥菜饭有芥菜、毛芋腊肉、蚕豆、豌豆、笋丁等芥菜饭营养味美是缙云人常吃的主食。通常一碗芥菜饭,一碗豆腐丸或猪血汤就管饱

有吃有住有得玩

这样的度假区

必须是疗休养的首选之地

来源:缙云播报

〖来源:缙云播报 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗