首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
丽水这3家景区免票!打折!还不赶紧安排上?
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-10-12    来源:浙江发布

这个国庆小长假,小伙伴们都在哪里浪?其实,家门口的宜人景色也是一个很赞的选择!

浙江康养地给长三角居民送上旅游大礼包啦!

今年9月28日起到12月31日,全省25家省级以上森林公园出台了免门票或者门票打折的优惠政策~

丽水有3家!

丽水市的三个森林公园入选

一起来看看


  石门洞国家森林公园

  石门洞国家森林公园位于丽水市青田县,于2003年12月经国家林业局批准建立。石门洞森林公园的森林景观资源可总结为:“丰富的林相、独特的草海”,森林植物景观是公园最基本也是最主要的景观。

  这里有令人叹为观止的数级特色各异的飞瀑,最下一级从1125米悬崖倾泻而下,形若垂练,溅如跳珠,散似银雾。石门洞由石门飞瀑、伯温怀古、开运灵谷、太子胜境和师姑草海五大景区组成,分布景点200多处。


庆元国家森林公园

  庆元国家森林公园位于丽水市庆元县,于2010年经国家林业局批准设立,总面积2455.7公顷,由巾子峰、白坎和百丈峡3个独立区块组成,森林覆盖率98%,最高峰巾子峰海拔1561米。

  园内千岗峡全长12千米,峡谷内上万亩天然常绿阔叶林遮住谷底,溪涧纵横,四季不绝,龙源谷、五龙瀑、腾龙溪尽显“幽、秀、雄、奇、古”特色。园内巾子峰山峰挺拔,峰峦叠嶂,奇峰绝壁磅礴壮观,素有“峰攒神剑手云霄”之称。


大洋山省级森林公园

  大洋山省级森林公园位于丽水市缙云县,于2001年经原省林业厅批准设立,总面积4906公顷,森林覆盖率93%,海拔1000米以上的山峰有20多座,最高峰大洋山海拔1500.6米,是括苍山脉最高峰。

  奇妙的岩石是公园的一大特色。岩石或林立于山冈,或点缀于山坡,或汇集于沟谷,造型奇特,形象逼真,仿佛在山中演绎一部天然《石头记》。

趁阳光正好、秋风不燥

到家门口的森林公园转转吧!

 来源:浙江发布

〖来源:浙江发布 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗