首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
靓秀上海,好看好玩,庆元这场推介活动亮了!
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-10-13    来源:文旅庆元

金秋十月,丹桂飘香

乘着百山祖国家公园时代和铁路时代的东风

借助庆元—上海联通的新桥梁

庆元县携好山好水好风光走进上海

展现百山祖国家公园的极致风采~

浙江·庆元(宝山)文旅推介会

  10月11日下午,浙江·庆元(宝山)文旅推介会在宝山体育中心隆重举行。庆元县委常委、副县长范国良致辞、庆元县文化和广电旅游体育局局长叶其娇作庆元文旅推介,上海市宝山区对口支援与合作交流工作领导小组办公室、上海宝山航运经济发展有限公司、县供销社、县经合中心等单位相关领导出席,庆元县文旅企业代表、上海市民参加活动。


在清脆悦耳的音乐声中,庆元二都戏表演《菇郎情》精彩上演,以生动的表演向上海市民演绎了一段庆元做菇郎与菇女以香菇定情的美好故事。

  表演结束后,庆元县委常委、副县长范国良致辞,庆元因生态而生、因香菇而旺、因廊桥而名、因乡村而灵秀。衢宁铁路的开通成为拉近庆元——上海两地关系的新桥梁,邀请广大朋友来庆元考察观光、投资兴业、品味原生态、开启庆元之旅。

  庆元县文广旅体局局长叶其娇作文旅产品推介。从庆元的山水美景、人文风俗、风物特产、发展潜力等方面宣传推介庆元,欢迎大家前来庆元休闲旅游度假。

  之后,百山祖景区、庆元旅游集散中心、浙江方格药业有限公司等企业代表轮流上台推介,通过PPT现场推介、互动问答等环节宣传推介庆元的山水人文、民俗文化、风物特产等,进一步宣传庆元,提升知名度与美誉度。

“菇乡庆元”专列首发仪式

  10月12日下午,“菇乡庆元”高铁品牌列车首发仪式在上海南站举行,县委常委、副县长范国良,华铁传媒集团有限公司总裁助理黄大明出席仪式。

庆元县委常委、副县长范国良  致辞

华铁传媒集团有限公司总裁助理黄大明  致辞

剪彩仪式

  为迎接百山祖国家公园时代和铁路时代的到来,庆元县进一步深化全方位接轨上海,高质量融入长三角区域一体化发展,县文化和广电旅游体育局与华铁传媒携手合作,“菇乡庆元”高铁品牌专列正式启程,庆元文旅登陆中国高铁,开启品牌传播新征程,让更多人认识菇乡庆元。

  在首发仪式上,还举行了宣传品互赠活动,华铁传媒集团向庆元赠送代表“菇乡庆元”的高铁品牌专列模型,庆元回赠象征庆元文旅形象的廊桥模型。

下午14时45分,“菇乡庆元”高铁品牌列车在上海南站准时发出。

  “菇乡庆元”品牌列车上,车上集中展现庆元的特色旅游资源和旅游品牌形象,全车头片、海报、桌贴、品牌天幕等均体现出浓厚的庆元旅游元素,进一步拉近庆元与长三角、海西区等地的距离,拉近游客与庆元的亲近感。


当天,县文广旅体局工作人员还选择部分车厢并与乘客展开打卡拍照、有奖问答等趣味互动,车厢内欢声笑语、其乐融融。

  “菇乡庆元”品牌列车由上海南站开往庆元,途径海宁、杭州、义乌、金华、衢州、龙游南、遂昌、松阳、龙泉等站点,预计晚上21时14分,列车将抵达庆元站。

  新时代,新渠道,新发展。近年来,县委、县政府紧紧抓住“长三角一体化发展”国家战略的历史机遇,高度重视、强力推动百山祖国家公园创建,致力于打造江南一流的生态旅游目的地,经过努力,“菇乡庆元”形象日益凸显,旅游业对全县经济社会发展的拉动作用越来越明显,旅游业发展迎来了新的春天。

  随着衢宁铁路的开通,庆元与上海之间的距离大大缩短,这个隐匿于浙西南的小县城将展现在更多人的眼前,绽放出不为人知的美好。乘高铁,游庆元,这里值得你拥有!

END

来源:文旅庆元

〖来源:文旅庆元 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗