首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
真香警告!画乡这家质感超群的小众香薰铺,值得收藏
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-10-13    来源:丽水古堰画乡

慢漫探店记

生活需要仪式感

每个空间和小窝

都应有属于自己的气味

嗅觉的记忆往往能带来

更深刻更长久的难忘回忆

而每一种香薰气味

都会给你一个故事、情节、季节的代入感

气味总能将时间和记忆串联起来

奇妙而美好

......

在古堰画乡的一号艺术区有一家AFRODITE STUDIO(阿芙罗迪忒文创工作室),

里面有着不同温度的手工艺术品,是个充满匠人气息的“作坊”。

AFRODITE STUDIO的创始人留子惠是一个华侨,在意大利生活了近20年的她,

梦想就是把来自阿尔比斯山脚下的“唯美浪漫气味”带回祖国,带回画乡。

2018年 ,她在古堰画乡开了家文创工作室,并且将香薰蜡烛,

流体画、手工香皂作为工作室的主要文创产品,可以购买,也可以体验。


在AFRODITE STUDIO,不管是成品还是课程体验,香薰蜡烛是最受欢迎的。

她们家的香薰蜡烛是进口原料来制作的,搭配上纯棉的蕊芯,再注入清新又纯粹的芳香。

不管是哪一款产品,都能够让你感觉沉浸在大自然一样的纯净和宁静当中。

棕榈蜡、蜂蜡、大豆蜡、小烛树蜡、石蜡......每种蜡烛质地和手感都不一样,可以做出不一样造型的蜡烛。

在蜡烛燃烧的时候,就好像沉浸在了意大利的浪漫之中,汲取精华转化成独特的香气,气味上清新自然,并不会很浓郁。

因为不添加任何的化学成分,所以在燃烧的时候也不会产生黑烟或者其它异味。

AFRODITE STUDIO的“巧思外包装”,香薰蜡烛用来装饰也是不错的,继续延续它们的价值,每个瓶子身上都会贴着极简的标签。

即便是用完之后,也真的不舍得扔掉,因为这样的装饰摆在室内任何一个角落,看上去都是一道舒适的风景。

流体画的创作过程更是一种艺术享受,不仅很神奇,而且超级美丽!

简单来说,就是几种颜料分别倒在画布上,借用工具或转动画布来实现流动,最终形成别具一格的的作品。

每次见到大师精美绝伦的作画,都奈何自己没有天赋,羡慕又不能恨!

而在古堰画乡的AFRODITE STUDIO就能满足你这个愿望,让你体验一把“大师”的乐趣。

不同于其它绘画艺术,“流体画”并非艺术家的专属,每个人都可以做出自己独一无二的画作。

当色彩缤纷的颜料不被画笔材料所引导,只跟随纸张的方向肆意铺洒寻找终点,你会喜欢这样的创意作品吗?

AFRODITE STUDIO的手工香皂,它融创意、天然、艺术、香薰于一体,采用天然的植物精华,绝无动物油脂。

留子惠用她的想象力和神奇怡人的植物香薰精油,

经过创意、熔注、造型、修饰、入模、出模、包装等一系列工序精心制作完成。

她在制作时介绍:橄榄油、椰子油、乳木果油、棕榈油等......不同的精油都有不同的营养和功效。

AFRODITE STUDIO的每一块手工香皂都是通过精细的制作,把精油的芬芳和功效完全的释放出来,最终演绎出一块值得拥有的纯手工香皂。

手工香皂可根据人们的需求制作出形象、色彩各异的香皂。

不仅造型新颖、美观,而且色彩鲜艳、斑斓,它完全脱离了普通香皂的形象和颜色特征。

大大满足了人们在视觉和装饰上的不同需求,不仅具有清洁用具的功能,还可作为礼品馈赠亲朋好友哦。

香薰蜡烛DIY、流体画DIY、手工香皂DIY等,

它是一种即能玩又能用的非一次性消费品。

不仅有独特的个性魅力,

还有自己创作的乐趣,

制作过程就是一件件赏心悦目的

艺术品的诞生过程,

很适合喜欢自己动手创作的朋友们参与。

店名:阿芙罗迪忒 《创想艺术空间》

地址:莲都区大港头镇古堰画乡1号艺术区4幢105


来源:丽水古堰画乡

〖来源:丽水古堰画乡 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗