首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
缙云最美的秋天开启,快点来看!
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-10-14    来源:缙云智慧旅游在线

  缙云的秋天会撩人,一如卯足了劲钻入每个人记忆的桂花香,浓烈而热情;如定格了时光竞相绽放的各处花海,烂漫而生机;如演奏着丰收乐曲的那一抹抹金黄,壮丽而静美......步入10月,缙云这座小城也慢慢开始展现最盛的风光。

最近的缙云,有点甜。

  若用一种味道形容十月的缙云,那一定是桂花的香甜味。

  辛弃疾说:“怕是秋天风露,染教世界都香”。唯有自己去闻一闻,鼻腔里寄存过桂花的香气,你才会明白“世界都香”是怎么样的香,是不是真的可以香到十里。

  缙云的桂花,未闻先香。缙中路、南塘路、安顺巷、县政府广场、滨江公园、朝晖公园、壶镇溪西公园、仙都景区……缙云的街道、小区、公园都错落着零零碎碎的桂花树,疏影横斜,暗香浮动。迈着轻悄悄的步子闲走,或许在路途中就能抓住一点香,深吸几口,钻进心间的还有缙云人闲适的气息。

  桂花虽香,却不易久存,只要一阵秋雨,花便落了大半,香也随之消逝。抓紧最后的“寻桂时光”,去被桂花香撞个满头满脸吧~

缙云的秋天,开出了花的海洋。

  仙都景区朱潭山花园岙,大片的硫磺菊从纯黄色到橘黄色、橙红色,靓丽的色彩让人看着都元气满满。晴空之下,金色海浪带着野性的热情,像极了不受拘束的少女们在鼎湖峰下相拥群舞,热烈欢迎着远道而来的游人~

  笕川花海景区,上百样品种、上万盆菊花、各种由菊花制作的创意造型,美不胜收。各色菊花更是姿态万千,“花”力全开,让整个景区都明媚了起来,是这个秋季值得细细品味、拍照打卡的绝佳去处。

  壶镇镇青川花海地块(42省道和原35省道交叉路口),粉黛乱子草能完全满足你的少女心。今年的粉海比秋意更先来临,现下花期将尽,还不趁着阳光正好,去感受这无尽浪漫的秋日物语?


缙云的秋天,离不开一抹黄。

  行驶在秋季的缙云,一不小心就被路边的田园风光拉扯住前进的车轮,停下车来要和铺满山脚的金黄合一张影。

  在秋日的暖阳下,房前屋后、田间地头,秋的风韵之中透着山乡独有的气质,眼前的稻田,也好像愈发地更为迷人了。

  被金黄的稻浪簇拥,其他秋景仿若都成为将就,妥妥的大片!


缙云的秋天,是一种慢生活。

  缙云是一座极适合居住的城市。如果你想体验一下这里的生活,那就来缙云过一个秋天。

缙云的秋天很短,但也很美。

  当缙云公园的桂花树全部飘了香,当街头的银杏叶见了黄,当村子里的柿子红遍山野,当稠门岭的枫叶斑斓了归家的路......缙云的秋天,才算真正来过。

  当下的缙云,自带文艺气质又正步入最诗意的季节。赶紧来吧!静下心,哪怕只有几天,你也会因为这样那样的平凡美好,爱上这儿的小城生活。

来源:缙云智慧旅游在线

文/长鼻子大象,图/25h·随心、许小峰、晓晓、郭锦珂、潘章洪

〖来源:缙云智慧旅游在线 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗