首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
一不小心错过了春夏,景宁有你期待的“秋日物语”
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-10-14    来源:景宁文旅

想了一百个关于秋天的句子,

都不及这一刻恰好吹来的风。

“春有百花秋有月,夏有凉风冬有雪。”秋天,这个季节连喜欢都变得细腻绵长。总有一些记忆,忆在山水之间:绿道的静好,美丽的风光,花海的浪漫……都述说着畲乡的秋日物语。

秋天的天气总是很好。

骑一辆单车,悠然地穿行在畲乡绿道,偷偷收藏秋日的阳光和雨露,倾听秋风在耳边窃窃私语。在秋天温柔的清风里连拥抱都是橘子味的。


【畲乡之窗】

穿越13.14公里的绿道,打开畲乡之窗,一探最炫畲族风。这个以大均古村和瓯江小溪为依托的4A景区,正是亲近畲乡山水,亲历畲族风情的最佳窗口。

山环水绕,偏居一隅一条古街,古朴宁静一泓瓯江,百转千回,嗅着最平凡也最迷人的古朴气息,徜徉在那些精致静雅的石板老街。

巷子里开了不少的农家乐,和谐地排列两侧,村民热情善良,见着来往的游客,总会亲切的询问一句:进来喝口茶吧。

你听,古街那头传来热闹的声音。

走着走着就会被一身凤凰服打扮的畲族小妹吸引,在这里,当一回“宾客”,参加一场远离灯光、T台的婚宴,畲乡之窗畲族婚嫁表演,会让你体会一次别样的民族婚嫁风情。

这个花花世界有太多让人目不暇接的精彩,畲族独独美的的最安静,最缓。

在落日斜晖中,古街小巷内,寻觅灯火阑珊处的小酒馆,小酌两杯,再等一场篝火主题的狂欢晚会,邂逅不一样的烟火。

田园伏叶,像是深藏在岁月之外,

许多无处安放的梦,

在遇见那一畦畦雅色后,

终于找到了归处。

每个人心里都有一个属于自己的田园伏叶,有一片美好的风景让你不惜长途跋涉。在这里,为你造一片花海,只为你而盛开。

漫步其中,让人恍惚误入了爱丽丝梦游仙境。风尘中的故事,被花海纷沓,那是盛开着的,漫山遍野的温柔。

夜色渐浓,到伏叶寻一家民宿,在氤氲的灯火中,卸下一天的疲惫。

几级古朴的石阶,曲曲弯弯通向院落的木门。进入院落,惊喜刹那间在湛蓝的无边泳池里绽放开来,已是凉意渐生的秋日,泳池里似乎却仍有盛夏的回响,它让人对季节的轮回,生发出一种美好的期待。

在宿叶的院落里,一滴檐下的雨、一片道旁飘零的树叶,甚至一缕抚过额前的清风,都会让你感觉得到自然的美意,而在此间的你,也想与世界温柔相待。

宿叶,它把一种糅合了山谷纯净风光、畲族独特风情和现代轻奢品质的生活,安放在大地之上、住客心中……

·//

宿叶,

是一种生活。

一不小心错过了春夏,这个秋天别忘了在最好的年岁里,不负自己。愿我们都能在秋日收获美好,温柔与枳热共存,悄无声息的就能带来欢喜。

温一壶秋色,酌一杯落叶的情怀

驻足在秋天的深处

细细聆听畲乡小城独有的秋语

愿你一生欢喜,如秋日的怀里

来源:景宁文旅

〖来源:景宁文旅 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗