首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
景宁惠明茶工坊喊你来做茶啦~
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-10-14    来源:景宁文旅

惠明禅茶工坊开放在即

特邀您一起来感受茶文化

  惠明禅茶工坊位于景宁金奖惠明茶的主产区惠明寺村,由著名建筑师徐甜甜设计,是利用光学原理打造的一座集惠明茶传统手工技艺演示、禅茶文化体验为一体的茶文化博物馆。项目总占地面积约5397.94平方米,总建筑面积约933.7平方米,为单层建筑。工坊空间分四部分:惠明茶古法制作区,惠明茶制作体验区,惠明茶品鉴区,屋顶沐浴大自然。

惠明茶手工制作技艺非遗传承人

  毛杨鑫,景宁畲茗坊茶叶专业合作社负责人,国家高级评茶技师,浙江省农业技术能手,惠明茶手工制作技艺非遗传承人。

自2002年就读茶业专业,毕业后就职于浙江省茶叶集团股份有限公司,2012年回乡创办畲茗工坊茶叶专业合作社。2019年获得全国评茶员大赛浙江赛区银奖、 “狗牯脑杯”全国手工绿茶制作比赛金奖。2020年参加景宁惠明茶手工制作大赛夺得桂冠,并被授予首批惠明茶“制茶工匠”荣誉称号。

惠明茶、茶点

  由惠明茶手工制作技艺非遗传承人手工炒制的惠明茶外形纤秀,色泽隐绿显毫,兰花香清幽持久,滋味醇和鲜爽。叶底匀齐,芽叶成朵。

  手工茶点:根据惠明茶的特性研发的佐茶佳品

活动时间

2020年10月20日的下午13:00至15:30

活动地点

景宁惠明寺村惠明禅茶工坊

向社会招募5名茶爱好者

成为惠明禅茶工坊首批制茶体验者

1见证惠明禅茶工坊开馆

2跟随惠明茶手工制作技艺非遗传承人学习体验制作惠明茶,从摊青、杀青到揉捻、烘焙,亲手炒制一份惠明茶

3惠明茶及茶点品鉴

来源:景宁文旅

〖来源:景宁文旅 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗