首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
当民族体育遇上最美古道!景宁秋炉运动小镇带你碰撞新火花
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-10-19    来源:景宁文旅

在晚秋的微风细雨中,

清冷之意不知不觉笼罩着每个人的心田。

但十点的一声鸣枪,

却瞬间点燃了秋炉运动小镇的热闹氛围。

秋炉运动小镇

  原来这里正在进行一场别样的乡村运动会,70公里之约,让你远离城市喧嚣,放松身心、亲近自然、挑战自我!

  这场2020年秋炉乡第七届浙闽两省三县登山文化节暨首届民族体育运动会,成功吸引了来自浙闽两省的500余名户外运动爱好者,齐聚秋炉户外运动旅游集散地,进行独特趣味比拼。

  古道登山赛现场,来自浙闽两省的15支队伍150余名队员,身着运动服,戴上号码牌,在规定地点统一出发,行悠悠古道,观魅力林荫,阅云卷云舒。

  民族体育运动会现场,摇锅、操石磉、龙接凤等民族体育项目精彩纷呈,众选手们严阵以待,你争我赶,在蓝天白云与青山碧水间,体验自然风光,享受运动激情。

  与此同时, 酣畅淋漓的浙闽毗邻市县气排球赛和最美笼式足球赛也在火热进行中,快来为你心目中的最强队伍呐喊助威吧!

  假如你错过了比赛,还有亲测打卡环节等你哦!

  攀岩、水上闯关、板鞋竞速、采柿子、摇锅、操石磉、龙接凤、八人秋千 ,总有一款是适合你的沉浸式体验,抓住秋季的尾巴,一起享受运动的快乐吧!

  魅力古道•和美秋炉•运动小镇

  2018年以来,秋炉乡积极践行“两山”理念,巧借小城镇环境综合整治契机,规避区位劣势,走差异化绿色发展之路,一个集“登山、越野、骑行、游泳、垂钓、拓展、露营、篮球、足球、畲族体育和应急救援培训”等20余项户外运动为一体的乡村运动休闲小镇日渐成型。此外,利用4个行政村入股乡强村公司、第三方户外运动企业市场化运营、周边兄弟乡镇互补性抱团发展模式三个金点子,吸引不同群体前来游、学、研,带动村集体收入节节攀升,不断提高运动小镇知名度、美誉度。秋炉乡正在用自己的方式,打开美丽生态的经济蝶变通道,书写着乡村振兴的新篇章。

生命之美在于运动,

今日份的美好你get了吗?

逐鹿最美古道,竞技民族体育

魅力古道•和美秋炉•运动小镇,

我们等你喔!

来源:景宁文旅

〖来源:景宁文旅 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗