首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
赛事预告丨本周六,赴一场久违的乡间秋“FUN”
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-10-21    来源:松阳文旅

荡胸生曾云,决眦入归鸟。

会当凌绝顶,一览众山小。

——《望岳》

近处远方,山水茫茫

秋色在变幻,秋味在流淌

“我想和你一起去山间吹吹秋天的风,赏赏秋天的景,再来一场乡村赛事”

所以他来了!!!

  走进“国家传统村落公园”系列赛——2020中国·松阳古村探秘定向赛/2020中国·松阳气排球邀请赛将于10月23日-27日在松阳举行。


松阳四都--古村探秘定向赛

  每一个定向爱好者,都希望将自己的脚步,留在每一寸冲刺的土地上,或追寻先人的红色征程,或挑战未知的越野之旅。

  来自全国乃至世界各地的定向专业运动员们,探秘古村,用踏破山水的英雄气概,去追寻那些珍贵的记忆。

  感受历史古韵,走进田园乡村,“定向+旅游”的完美融合,探索古村中那些隐藏的秘密,寻找散落在各个角落的乡愁。

  本次定向赛的一大亮点就是“一站一特色”,你所走过的每一段路都是美丽的风景,你所到达的每一个站点都能感受到松阳山水田园,民风民俗。

  其赛道分别为:10公里团队定向赛、6公里个人体验赛、及群众健身赛。

  -|赛事路线|-

  10公里团队定向赛,赛道距离10公里

  赛道走向:四都寨头岭(起点)→庄河村→西坑村→陈家铺村→松阳腾云鹿舍名宿客栈→平田村→四都寨头岭(终点)

  6公里个人体验赛,赛道距离6公里

  赛道走向:四都寨头岭(起点)→庄河村→西坑村→陈家铺村→松阳腾云鹿舍名宿客栈→四都寨头岭(终点)

  群众健身赛

  四都寨头岭(起点) 任选一个古村落(庄河+西坑、陈家铺、平田)打满两个卡→四都寨头岭(终点)

2020丽水•松阳松阳古村探秘定向赛将赛道设在松阳葱茏的山林之间。

  在这古村落如同星辰般洒落其中,它们或居于高山之巅,或隐于群山之间,或坐落于清溪之畔,或掩映于竹海古树群中,浑然天成,古朴迷人。

▲寨头岭

▲庄河村

▲西坑村

▲陈家铺

▲云上平田

-|赛事日程表|-

走进“国家传统村落公园系列赛”

——2020中国·松阳气排球邀请赛

为对手喝彩,为自己加油

当中国女排在赛场上激流勇进,勇夺桂冠

你可否想像她们一般在赛场上团结协作,顽强拼搏

走进“国家传统村落公园系列赛”——2020中国·松阳气排球邀请赛将于10月24号开赛

在赛场提升自我,感受女排精神

-|赛事日程表|-

10月24日—10月27日

锁定江南秘境田园松阳

探秘古村,攀登顶峰,俯瞰群山之胸怀

团结协作,永夺桂冠,感受女排之精神


来源:松阳文旅

〖来源:松阳文旅 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗