首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
疗养正当时!跟着上海疗养团队来畲乡景宁觅秋吧~
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-10-21    来源:景宁文旅

  金风送爽,秋色宜人,十月金秋正是疗休养的好时节。在这美好的季节,畲乡景宁掀起了疗休养热潮,一波又一波的疗休养团队纷至沓来。10月20日,由上海联络处输送的静安疗休养团一行27人来到景宁,开展疗养活动。

  疗养正当时!

  跟着上海疗养团队来畲乡景宁觅秋吧~

  畲族,一个古老的中国南方游耕民族,有着自己的语言。浙江丽水景宁县,全国唯一的畲族自治县,这里有丰富的畲族文化资源,想要慢慢了解,可以在景宁找到一座专门的畲族博物馆,而且还是国字号当头哦。

畲族博物馆

观一馆,知一城

畲族博物馆是了解一座城最直观明了的窗口

此次静安疗休养团第一站

就出发前往中国畲族博物馆

  在馆内,见证了畲乡文化交融发展的历史脉络,激发了来宾探秘畲族历史的极大兴趣,纷纷拍照留念。

既可以体验畲族文化、了解畲族历史,

又可以观赏畲族文物,

观看畲族非遗传承人的精彩表演哦。

  游客体验

  接下来的行程,疗休养团将前往畲乡之窗,领略风情独特的【畲族婚嫁】。走进【东弄畲族古村落】,一个畲族“原始生态”文化保存完整的地方,是目前景宁较大的畲族聚居村寨。

  随着高铁时代的到来,从上海到景宁最快只需4小时就可到达,远方变近邻,上海也由此成为景宁省外旅游一大市场。

如果你错过了景宁清凉的夏天而遗憾

那秋天可不能再擦肩而过了

因为诗画畲乡的秋也是美的不要不要的

  图|小山

  自景宁推出养生休闲之旅线路产品以来,广受全国游客好评。通过联络处的建立,景宁加强与上海、江苏、杭州、宁波、温州、台州等地的旅游互动,深化同行间的旅游合作,进一步巩固和拓展长三角市场。此次静安疗养团的到来进一步凸显了诗画畲乡休闲养生旅游产品的独特魅力和广泛的影响力。

来源:景宁文旅

〖来源:景宁文旅 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗