首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
龙泉欢迎您!500余名福建游客乘坐衢宁铁路旅游专列来啦
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-10-21    来源:掌上龙泉

让龙泉文化沿着铁轨走向全国

让全国透过车窗认识龙泉

衢宁铁路(浙江段)通车后

龙泉迎来了旅游新时代

尤其是团队游客急速增长


近日

又有500余名福建游客搭乘“绿巨人”

到龙泉开启为期两天的

“一剑钟情 从瓷开始”之旅

这也是龙泉迎来首趟

从福建省进入的大型铁路旅游专列

image.png

有朋自远方来

当以“特色”相待

▽▽▽

  当天,载有500余名游客的“绿巨人”从福建省福州站始发,于12时08分准时到达龙泉市站。为了迎接远道而来的客人,龙城假期旅游有限公司在旅游巴士配备、导游选择等方面精心安排,让游客在欣赏到龙泉美景的同时,感受到龙泉优质的旅游服务。

image.png

image.png

如此贴心的服务

必须点个赞

接下去,让我们一起看看

他们都去了哪些地方~~~

image.png

image.png

  游客们前往了中国青瓷小镇、龙泉宝剑厂、白云岩等景区,感受龙泉青瓷、龙泉宝剑的独特魅力,欣赏龙泉秀丽风光。

  在龙泉宝剑厂,一些游客在铸剑师傅的指导下现场体验了铸剑打铁。“我们到龙泉先去参观了龙泉青瓷,最大的感受是震撼,这里各个朝代的青瓷都有,我也买了一些回家。作为金庸小说迷,到宝剑厂参观后,我仿佛置身在小说的情节当中,真是不虚此行。”游客张茂怡在参观体验完龙泉深厚的青瓷、宝剑文化后赞叹不已。

image.png

image.png

“旅游+铁路”新时代的开启

让龙泉迎来发展新机遇

  “借助旅游公司专业的运营团队,我们发挥‘一线多游’优势,将几个景点如珍珠项链般串连成线,实现游客车上车下、站内站外的‘一站式’旅游新模式,让游客在两天的旅程中接连游玩龙泉特色景点。”龙泉市文广旅体局相关负责人表示,接下来,将不断丰富龙泉旅游市场,整合旅游列车两端资源要素,谱写“旅游+铁路”融合发展新篇章,推动龙泉市旅游资源与铁路旅游资源、全国旅游资源的深度整合。

衢宁铁路拉近你我的距离

约上三五好友来龙泉

赏龙泉好山好水,吸龙泉新鲜空气

瞧龙泉青瓷、宝剑,尝龙泉的特色美食

我们一起玩转龙泉!


来源:掌上龙泉 作者 叶萍 吴珂娴

〖来源:掌上龙泉 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗