首页 新闻 教育 论坛 专题 健康 旅游 丽水视界 《丽水日报》 《处州晚报》
◎ 当前位置: 丽水网  >  旅游
相约惠明禅茶工坊,回归自然,感受茶文化
http://www.lsnews.com.cn   发布时间:2020-10-22    来源:景宁畲族风情省级旅游度假区


深山藏古寺,幽林闻茶韵,

惠明茶始于禅僧,

茶在禅意里衍生,禅在茶的余味里得道。

禅茶一味,代代相传。

  惠明禅茶工坊坐落于景宁金奖惠明茶的主产区惠明寺村,是由著名建筑师徐甜甜设计,利用光学原理打造的一座集惠明茶传统手工技艺演示、禅茶文化体验为一体的茶文化博物馆。

  10月20日,惠明禅茶工坊举行了开馆仪式。

  工坊分为惠明禅茶制作、体验、品鉴等功能区,光与影、与水的交织让禅茶工坊在崇山绿野中熠熠生辉。


  林清玄曾说过,在茫茫的大千世界里,每一个人都应该保有一个自己的小千世界。

  此处,“惠明禅茶工坊”应该就是畲乡景宁的小千世界了。

  自然与匠心的碰撞、人与自然的融合,阳光透过满是畲族文字符号的镂空墙,一切都在“概念”之外,又在“规划”之中,人坐其中,生活和想象有了更多的可能。

  蓝天白云,日出日落,大自然馈赠的美景犹如挂画一般,透过一处处微妙的设计展现在眼前,自然和谐,宛若天成。

  大道至简,欲远求静,这里屏蔽了城市的喧嚣与浮躁,一切归于宁静。

  静倚轩窗,一壶茶,一茶品,一帘幽梦,淡淡的茶水,淡淡的芬芳,淡淡的心境,茶水泡软了时光,也静好了流年。

千年古刹,禅音袅袅,云山雾海,茶韵悠悠,

让我们一起相约惠明禅茶工坊,回归自然,感受茶文化。

  来源:景宁畲族风情省级旅游度假区

〖来源:景宁畲族风情省级旅游度假区 | 编辑:吴俊 | 责任编辑:叶捷〗